Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Подход к учёбе в деловом стиле

Подход к учёбе в деловом стиле

Часто бывает так, что текущее финансовое положение не позволяет абитуриенту оплатить учёбу в ВУЗе, и возникает проблема, которая до сих пор кажется практически неразрешимой для учащихся стран СНГ и их родителей.

Тогда как в большинстве развитых стран мира уже давным-давно существует столь же развитая система финансирования образования людей, не способных за него платить в данный момент. Это, конечно же, всевозможные системы кредитования для обучения. Причём, эта схема успешно работает, как для государственных высших учебных заведений, так и для частных коммерческих. В чём же суть подобного механизма?

Многие страны имеют свою традицию кредитования, например, многие студенты США, учатся по схеме «первый год – в долг». То же самое происходит в Австралии, Австрии, Канаде и ряде других стран. Также очень часто, кредитные средства выдаются, также как и стипендии, в рамках каких-либо поощрительных форм за хорошую учёбу и т.д.

Наиболее показательной в этом плане является именно образовательно-кредитная система США, где крупные суммы на обучение выдаются уже более сорока лет. Соответственно, данная система, в виду того, что она действует на протяжение столь длительного времени, уже отработана до самых мельчайших подробностей и практически никогда не даёт сбоев. Соответственно основной государственной концепции, возможность в получении кредита должна быть у каждого гражданина страны.

Развития подобной системы несёт в себе наличие большого разнообразия форм кредитов для образования. Они зависят и от академических способностей заёмщика, от текущего материального положения его семьи и некоторых других факторов, также имеющих значение при определении формы кредитования.

В свою очередь, в данной системе, банкам кредиторам средства возвращаются посредством государства. Предположим, если сам студент объявит себя банкротом, его задолженность выплатит банку Министерство образования. Конечно же, для предотвращения таких ситуаций, создаются целые системы профилактики студенческого банкротства. И они функционируют настолько отлажено, что уровни невозврата средств по кредитам составляют в данный момент около 5 %.

Само собой разумеется, что наличие таких систем в каждой конкретной стране подразумевает под собой какую-то долю невыполнения кредитных обязательств. И прежде всего это касается именно тех стран, в которых кредиты предоставляются государством.

Здесь используются различные методы для сведения процента невозвратов до минимума. Например, уже достаточно давно была разработана специальная схема кредитования, в которой все выплаты так или иначе связаны с выплатами подоходных налогов.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093