Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Некоторые виды офисных коллег

Некоторые виды офисных коллег

В попытках расклассифицировать наших коллег, работающих с нами в одном офисе, мы можем легко найти и обозначить такой типичный вид некоторых сотрудников, как «беспомощные».

Обычно, представители этого вида проявляют крайнюю неуверенность в себе, довольно заметную нервозность, пугливость и боязнь всего, что окружает от тараканов и мышей до стихийных бедствий и глобальных мировых катастроф. Как правило, чаще всего такими людьми являются работники, устроившиеся на работу, используя хорошие связи. Впрочем, сейчас не об этом.

Если вам посчастливится работать «по соседству» с представителем этого типа, скорее всего это окажется для вас несколько обременительным фактом. Как вы уже, возможно, догадались, с завидной регулярностью с интервалом максимум в 10 минут, к вам будут обращаться с просьбами. Поводом для них может стать не желающий загружаться компьютер разболевшаяся голова, вредный бесконечный отчёт или затупившийся карандаш. В любом случае, будет крайне необходима ваша «скорая помощь», без которой «ну никак».

Если же попытаться как-нибудь отказать в очередной просьбе, то вполне можно ещё больше усугубить ситуацию и целый день потом, успокаивать несчастную жертву вашего «безжалостного» равнодушия. Вызвать чувство вины или жалости к себе у всех вокруг является, чуть ли не целью у таких замечательных сотрудников.

С другой стороны, если сразу поддаться и начать помогать и утешать, сближаясь тем самым с «беспомощным» представителем, вполне возможно, что делать это придётся всю оставшуюся жизнь, попав в липкие сети сострадания и жалости.

Ещё один тип офисных коллег называется кодовым словом «Аутентисты». Такими обычно являются программисты-самоучки, ярые поклонники интернета и те, кому, собственно всегда «всё равно» почти по любому поводу. Они, возможно, эрудиты. Но, возможно, не всегда. Такие коллеги могут день ото дня проходить мимо вас, глядя в упор, но не здороваясь. Не стоит таить на них обиду в этих случаях, вполне возможно, что вас просто приняли за мебель, по причине полного поглощения мозга какими-нибудь новыми компьютерными примочками, играми, программами…

При желании, такой тип коллег может оказаться очень полезным для вас, так как именно от них можно узнать очень много всего интересного, например свежие новости из области кибернетики или все возможные сведения о программном обеспечении и техническом оснащении вашей же фирмы. Таких коллег, при надобности, довольно легко задобрить с помощью каких-нибудь новомодных приспособлений в стиле hi-tech.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093