Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Как перебороть страх не справиться с поставленными целями и задачами?

Как перебороть страх не справиться с поставленными целями и задачами?

Для того, чтобы решить какой-то вопрос или проблему, самое первое, что необходимо сделать – хорошо в этом вопросе разобраться. Разберёмся со страхом.

На самом деле, основу страха личности перед тем, что она не справится с поставленной задачей, составляют именно требования этой личности к себе самой, во что бы то ни стало с этой задачей справиться. В результате мощного внутреннего напора, который человек сам для себя создаёт, и появляется этот страх.

Для начала следует уяснить, что далеко не всегда что-то новое в нашей жизни получается с первого раза. Вернее даже, почти всегда с первого раза что-либо новое НЕ получается. Это, конечно же, не означает, что не нужно верить в свои силы, но вместе с этим нужно также понимать, что всё приходит с опытом. И вот как раз этот опыт нужно стремиться получить. А он, как известно, достаётся обычно методом многочисленных проб и ошибок.

В любом случае, если вы решили что-то сделать, то по крайней мере, знайте, что даже не попробовать сделать это из-за страха не справиться гораздо хуже, чем всё-таки начать это делать и не справиться. Ведь во втором случае вы получаете опыт, который поможет вам справиться с задачей во второй или в третий раз. В первом же случае вы не получите ничего, кроме страха.

Звучит очень даже логично, согласитесь. Однако, человеческое личностное эго неугомонно требует своего и порой просто детально расписывает нам, что во-первых, мы обязательно должны справиться с нашими целями, а во вторых, даже составляет план того, когда, как и при каких обстоятельствам мы должны с ними справиться. По сути, это избегание происходящего на самом деле. И всё это также приведёт к боязни совершать вообще какие-либо действия.

Вы никогда не будете знать справитесь вы с чем-либо или нет, до того момента, пока не попробуете сделать это. Выполняя действие, вы получаете ситуацию наяву. Наглядный опыт, который и поможет вам получить ответ на вопрос, справитесь вы или нет. Иначе вы этого ответа не узнаете и можно будет довольствоваться дальше только лишь своими субъективными предположениями.

Когда что-то не получается в первый раз, это никак не должно являться поводом для самотирании. Это должно являться поводом для всё новых и новых вхождений в ситуацию и в опыт, если вы действительно хотите достичь желаемых результатов.

Дело в том, что если мы сами требуем излишней умелости от себя в совершенно новой для нас ситуации, этот абсурдный факт чаще всего приводит к тому, что у нас не получается что-то сделать ни с первого раза, ни с десятого. Гораздо рациональней будет понять, что первый опыт даётся для того, чтобы следующая попытка стала успешнее.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093