Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Вариации английского языка. Какую учить?

Вариации английского языка. Какую учить?

Многие люди, желающие наверстать упущенное в школе и ВУЗе, искренне желают, наконец-то, выучить английский, причём так, чтобы на самом деле уметь им пользоваться и делать это.

Также очень многие стремятся найти только самого лучшего преподавателя, работать с ним индивидуально, учиться только по самым лучшим методикам. Но, плюс ко всему прочему, также возникает вопрос о том какой именно английский нужно учить, ведь есть разные версии этого языка, например, классическая Британская и Американская, на которой, по сути, говорит большинство англоязычного населения и в которой, безусловно, довольно много отличий от британского английского.

Всё дело в том, что мнения о распространённости того или иного диалекта и о его актуальности в данный момент для каждого конкретного человека – это мнение субъективное. Триста лет назад был один единственный английский язык.

Тот, на котором говорили в Британии. Затем, на новые земли британцами был привезён язык, на котором заговорили другие народы, естественно добавляя в него много чего своего. Язык постоянно эволюционировал и менялся в разных странах по-разному. И самое интересное заключается в том, что потом, все эти диалекты, так или иначе, возвращались на свою изначальную родину уже в изрядно изменённом виде.

В результате, сегодня английский язык в Британии также не является классическим английским и также как и везде, состоит из множества слитых воедино вариаций.

Сегодня внутри британского варианта английского языка выделяются три основных языковых типа. Первый – консервативный, это язык парламента и королевской семьи. Второй – принятый стандарт. Этот вариант исползуют все СМИ, поэтому он также называется BBC English. И третий вариант – продвинутый английский или, как его ещё называют – расширенный. Язык, на котором говорит молодежь.

Конечно же, именно последний тип языка наиболее активно вбирает в себя многочисленные элементы других культур, поэтому является самым подвижным, гибким и динамичным. Кроме того, именно продвинутое направление больше остальных подвержено ко всеобщей тенденции к упрощению языка в целом. В частности, в современной британской молодежной лексике присутствует очень большой процент именно американской лексики.

Если лексика языка изменяется довольно быстро, то фонетика – ещё быстрее. Существует множество различий именно в произношении одних и тех же слов жителями различных англоговорящих стран.
В итоге, можно сделать вывод, что выбор какой именно английский лучше всего учить и как, так и останется выбором тех, кто собирается его учить.

Это во-первых. А во-вторых, на самом деле, по большому счёту, нельзя сказать, что какой-то из вариантов, если его вообще можно выделить и изолировать в современном мире, лучше какого-либо другого или хуже. Они просто разные. Поэтому, скорее всего, наиболее правильной рекомендацией будет совет разобраться в какой-то мере с несколькими доступными вариантами и выбрать для себя то, что больше понравится или по каким-то причинам больше понадобится.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093