Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Различные типы бизнес-леди

Различные типы бизнес-леди

Если вы думаете, что все так называемые бизнес-леди или просто деловые женщины одинаковы, вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле, галерея самых разнообразных вариантов этого определения поистине бездонна и неисчерпаема. Сейчас же попробуем осветить всего два типа таких персон.

Первый тип бизнес леди называется весьма прозаично – «Ябеда». Такой тип деловых женщин характеризуется именно тем, что его представительницы приходят на новое место работы отнюдь не для профессионального совершенствования, а скорее для того, чтобы конфликтовать со всем миром, любыми путями «вывести всех на чистую воду» и наплодить как можно большее количество разнообразных сплетен, слухов и интриг.

Такие женщины, как правило, всегда в курсе кто с кем куда ушёл и когда и куда вернулся. Тотальный контроль за расходом бумаги, канцелярских скрепок и прочей мелочи также практически гарантирован всем окружающим персонажа сотрудникам и коллегам. Также, недремлющее око статистики не обойдёт стороной рациональное использование ксероксов, принтеров, мониторов и другой техники.
В отношениях с ябедами лучше всего принимать нейтральную позицию, ибо любые отклонения в какую-либо из сторон обязательно дадут повод уличить вас в чём-то «противоправном».

Второй типаж имеет кодовое название «наставница». Этот тип деловых женщин также можно определить как несостоявшихся руководителей. Именно они знают всё, что нужно делать в любой ситуации, часто любят буквально стоять за спиной и указывать, как нужно делать правильно. Избавиться от такого излишнего внимания порой бывает крайне сложно.

Сложность отношений с наставницами заключается в их чрезмерной энергичности. Это как в фильме «Служебный роман» - «она хорошая, но, к сожалению, активная». Наставницы настоящие трудоголики и искренне желают почитания их, как начальников со стороны коллег. Поэтому отвесить парочку комплиментов в адрес её незаурядных организаторских и профессиональных умений, никогда не будет лишним. В то же время, если вы отнесётесь к замечаниям и поправкам наставниц с сарказмом, ответ получите абсолютно тот же, только в десятикратном размере.

Белый верх и чёрный низ – это любимая схема такого типа. Если дело касается какого-либо парфюмерного решения, то это обычно что-то сладкое и очень заметное.

Будьте несколько осторожны, заводя более или менее близкие отношения с этим видом деловых женщин, так как позже высвободиться из окружения тотального внимания во всех вопросах может оказаться не так уж и просто. Однако, если вас это вполне устраивает, тогда в общении с такими женщинами на работе вообще не будет никаких проблем.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
05.03.2012, Сара
У меня начальница такая... Я бы сказала, не бизнес-леди, а железная леди. Жесткий и прагматичный человек. Очень сложно иметь с такими дела.
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093