Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи MBA – назад в школу после ВУЗа

MBA – назад в школу после ВУЗа

Как известно, основой для системы МВА является систематизация качественного обучения искусству вести бизнес. Первым дипломированных бизнесменов выпустил Дартмутский колледж, организовав специальную программу под названием Master of Commercial Science и выпустив по ней семь человек. Таким образом, считается, что современная система бизнес образования МВА произошла именно оттуда.

МВА же в её классическом понимании - это специализированное послевузовское образование по профессии в области бизнеса. Эта система очень удачно спроектирована именно для тех людей, которые хотят практически всецело посвятить себя бизнесу, развиваться в этой сфере как можно больше. В то же время, МВА нельзя считать вторым образованием, так как, по сути, эта степень не даёт ещё одной специальности, она даёт возможность достичь большего в той специальности, которая у вас уже имеется или же начать двигаться в направлении предпринимательства и тому подобное.

В процессе обучения, как правило, студенты МВА приобретают массу полезных связей, практики и умений, которые в последствие, играют очень значительную роль в судьбе их собственного бизнеса. Все полученные со степенью МВА возможности, как правило, существенно помогают выстроить стратегию каждого начинающего бизнесмена в одну чёткую и понятную, прежде всего для него самого цепочку.

Не смотря на то, что лидерами в области такого бизнес образования, как и ранее, остаются США, разрыв между этой страной и Европой по уровню развития сферы бизнес образования, постепенно сокращается.

Многие выпускники школ МВА в России, заметив не слишком утешительную ситуацию, например, с консалтинговыми услугами в своей стране, начали своё дело именно в этой сфере, другие углубились во что-то ещё. В любом случае, большинство людей, получивших степень МВА и соответствующие навыки, так или иначе, применяют их для развития своего собственного дела в будущем, после обучения.
Таким образом, рынок бизнес образования, очень часто подкрепляется в своих позициях, благодаря своему собственному существованию.

То есть, обучать профессиональному ведению бизнеса выгодно, когда бизнес развит, тогда как бизнес развивается ещё более активно именно тогда, когда для этого существуют все необходимые перспективы образовательной сферы. Вот и получается в итоге, что это замкнутый круг, развивающий сам себя, что, безусловно, является очень и очень положительным фактором для развития такого направления в образовании в дальнейшем.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093