Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Искусство ловить удачу в карьере

Искусство ловить удачу в карьере

Очень-очень много разговоров ведётся о карьере. Ежедневно, отовсюду, мы очень много слышим о карьерном росте, движении вперёд, повышениях, не менее часто слышим и о каких-то неудачах. У кого-то получается сделать блестящую карьеру, причём очень быстро. У других это не получается вообще никогда, а если и получается, то за довольно солидный срок.

Особенно интересной является ситуация с обсуждением всего, что связанно со словом «карьера» в свете постоянных обсуждений всего, что связано со словом «кризис». При этом, следует учитывать ещё и то, что помимо кризисов экономических или политических, существуют ещё и кризисы в самих организациях.

Если говорить об удачных моментах, то мы всегда можем заметить, если немного присмотреться, что некоторые персоны умеют просто поразительно удачно для себя использовать некоторые «кризисные» периоды и моменты в компании, где они работают как раз таки для того, чтобы их карьера пошла вверх.

Всё дело в том, что те, кто действительно настроен на штурм карьерной лестницы, во что бы то ни стало, как правило, находят в себе все возможные хитростные варианты действий для того, чтобы использовать все переломные в деятельности фирмы моменты в свою пользу.

На самом деле это настоящее искусство. Для человека, который умеет фактически управлять ситуацией, путём виртуозного управления своим отношением к ней, не составит особого труда обратить какие угодно обстоятельства в плюсы для себя, что и делают некоторые особо изощрённые в этом искусстве личности, доказывая в очередной раз всем остальным, что это, всё-таки, возможно.

По-настоящему уверенный в себе человек всегда распознает тот подаренный судьбой «шанс», тот самый момент, когда у всех вокруг буквально трясутся руки и коленки от предстоящей неизвестности, когда вы можете выделиться и более ярко и явно проявить свои профессиональные качества и свою полезность в «боевых» условиях.

Теория движения к вершинам карьерного роста различает два пути достижения этой вершины. Вертикальный и центростремительный. Первый путь подходит тем, кто предпочтёт постепенно и плавно восходить на свой «Олимп», осваиваясь достаточно подолгу на каждой новой ступени. Второй тип траектории – как раз для тех авантюристов, которые обладают врождённой или же приобретённой способностью буквально ловить удачу за хвост.
Какой путь больше подходит для вас?
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093