Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Информируем работников об изменении условий труда

Информируем работников об изменении условий труда

Конкуренция, которая присутствует в современном мире, требует от субъектов управления достаточного уровня гибкости и оперативности во время разрешения производственных и коммерческих вопросов. Реализация конкретного продукта или услуги, которые максимально соответствуют запросам клиентов, принесёт максимальную пользу и прибыль производителям.

Именно эти движущие силы подбивают предпринимателей изменять режим работы и вводить всё новые и новые технологии, менять оборудование, вводить новые производственные стандарты качества и тому подобное.
Разумеется, что каждое предприятие – это, прежде всего, трудовой коллектив, большой или малый, не важно. Вопросы организации труда, как правило, одни и те же.

Исходя из этого, в свете трудового права, многочисленные мелкие изменения в трудовом процессе не несут особо важного характера. Однако, если речь идёт о существенных изменениях, тут дело другое.

Итак, существенные изменения в условиях труда могут касаться размеров оплаты труда, льгот, режима работы, установления или аннулирования неполного рабочего времени, смещения профессий, смену разрядов или наименования должностей и тому подобное. Про все эти изменения, работник должен быть проинформирован не позднее, чем за два месяца до внесения таких изменений.

Ясли работник не соглашается продолжать работать в случае внесения соответствующих изменений, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом КЗоТа.

Кстати, существенные изменения в процессе производства на предприятии допускаются, только в случае возможности работника продолжать работать по той же специальности.

Существенными изменениями могут стать также новые технологии, которые вводятся на предприятии. В связи с этим, работник может быть переведён на другой вид работы, однако только в случае его согласия на такой перевод. Переход на новый тип работы очень часто не соответствует специальности или квалификации работника.

Таким образом, при значительных изменениях в процессе производства, необходимо убедиться, что вместо перехода на новую работу будет иметь место только лишь изменение условий работы на прежнем месте.

При этом, изменения в организации производства будут касаться именно существенных условий труда, таких как система и размер оплаты труда, льготы или режим работы, совмещение профессий, изменение разрядов, переименование должностей и тому подобное.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093