Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Стоимость бизнес образования и этапы поступления в бизнес школу

Стоимость бизнес образования и этапы поступления в бизнес школу

Как вы уже, наверняка, неоднократно слышали, прежде чем начать заниматься своим поступлением в бизнес школу, совершенно необходимо произвести ряд несложных процедур.

Первая из них – окончательно и максимально твёрдо решить для себя нужна ли вам вообще степень MBA, насколько она вам нужна и зачем, а также готовы ли вы потратить на неё своё время и деньги? Здесь, конечно же, стоит не забывать о том, что MBA – не панацея и не может одинаково хорошо помочь каждому человеку качественно изменить его жизнь.

MBA это прежде всего инструмент, который помогает достичь каких-то целей, например, переходи из одной отрасли в другую, развитие собственного бизнеса, движение вверх по карьерной лестнице, с переходом от специалиста к менеджеру и т.д. Хотя бы некоторые из этих аспектов должны вас касаться, если вы хотите получать степень MBA.

Далее, проанализируйте, готовы ли вы вообще к поступлению? Для этого вам нужно иметь высшее образование, опыт работы в бизнесе около 2-3 лет и вообще какие-либо предпосылки и способности к бизнес деятельности. Также нужно отлично знать английский язык и иметь возможность покинуть работу и страну на 1-2 года, имея при этом определённую сумму на жизнь, даже в случае если вы возьмёте кредит на само по себе обучение.

Если же всё это у вас есть, и уверенность в необходимость MBA для вас никуда не пропала, смело приступайте к выбору школы, используя различные авторитетные рейтинги, изучая всю инфраструктуру возможных вариантов школ, общаясь с выпускниками прошлых лет и т.д.

Как правило, свои документы отправляют сразу в 6-8 школ. Одна третья часть которых это престижные школы, куда очень тяжело поступить, вторая треть – школы средней сложности поступления и такой же средней степени престижности. И третья часть – школы, куда вы поступите наверняка. То есть школы «про запас».

Весь процесс подготовки к поступлению в школу следует начать не позже, чем за 18 месяцев до поступления.

Учтите, что стоимость обучения в бизнес школа довольно высокая. Те школы, которые входят в 25 самых лучших предлагают свои услуги за цены от 25 000 до 60 000 долларов США. И это при том, что помимо платы за обучение, проживание, медстраховку и учебники, студент ещё должен учитывать так называемые «скрытые издержки». Под скрытыми издержками обычно понимается потеря дохода на основной работе.

Кстати, совмещать работу с учёбой можно, но это довольно тяжело. И уж точно не на первом году обучения.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093