Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Общество студентов в Германии. Взаимопомощь

Общество студентов в Германии. Взаимопомощь

В Германии существует специальное общество студентов по взаимопомощи, которое является главным союзником студента, обучающегося в этой стране.

После того как студент уплатил взнос в ВУЗе и был туда принят, он имеет полное право обращаться в это общество с любым вопросом от обычных консультаций, до правовых вопросов и помощи в поиске жилья.

Подобные организации, к слову, могут даже забронировать место для своих клиентов.

В некоторых ВУЗах такими обществами предлагается пакет, называемый Servicepaket, который пользуется очень большой популярностью среди студентов.

Этот пакет включает в себя комнату в общежитии и помощь специального тутора, а также членство во многих спортивных секциях, курсах иностранных языков и массе культурных мероприятий. При желании, данный пакет может включать в себя ещё и студенческий обед в столовой. Стоимость этого пакета варьируется от 150 до 320 евро в месяц.
Обычно в любом студенческом комитете существует специальный отдел, где работают именно с иностранными студентами.

Они занимаются всеми вопросами и проблемами студентов из других стран, организацией для них культурных программ, всевозможных мероприятий, а также помогают в решении возникающих правовых вопросов. Сами студенты довольно часто создают объединения на факультетах, которые называются Fachschaften и в последствие, представляют уже интересы своих соучеников на университетском уровне.

В первостепенные функции таких объединений входят всевозможные организации «дней первокурсника» и прочих мероприятий подобного рода. Библиотека, столовая, возможности досуга, всё это доступно для участников объединения. Такие организации – это прекрасная возможность для иностранного студента сразу же найти множество друзей.

Также в компетенцию общества входят некоторые полномочия касательно студенческих кафетериев или столовых.

Студенческая столовая это не только место, где студенты могут вкусно и сытно подкрепиться, но и место встречи учащихся различных факультетов, совместная подготовка к семинарам, общение и знакомства. Поэтому, данный объект довольно важен в студенческой жизни. Причём как для местных студентов, так и для иностранных.

В ведении студенческого общества также располагаются детские сады и ясли для детей студентов, если таковые имеются. Общество взаимопомощи в целом оказывает очень большую поддержку студентам родителям. Они помогают и отыскать квартиру подешевле и успешно совмещать учёбу в ВУЗе с воспитанием собственного ребёнка. По статистике, не меньше, чем 7-8 процентов студентов Германии становятся родителями во время учёбы в ВУЗе.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093