Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Периодичность, регулярность и постоянность в изучении иностранного языка

Периодичность, регулярность и постоянность в изучении иностранного языка

Изучая иностранный язык, старайтесь пополнять ваш словарный запас на 5 слов каждый день.
На самом деле пополнение своего иностранного словарного запаса является довольно лёгким занятием. Судите сами. Сколько дней в году? На Земле обычно 365, правильно?

Теперь считаем. Если мы будем учить по 5 слов в день, каждый год мы будем пополнять свой словарный запас на 5*365=1 825 новых слов! Подумайте только, тысяча восемьсот двадцать пять новых слов! Это действительно много. И при этом, конечно, мы не считаем тех слов, которые вы выучите, волей не волей, другими способами, во время чтения, общения, слушания радио, просмотра фильмов и т.д. Поэтому просто возьмите и купите себе блокнот, куда записывайте по 5 новых слов каждый день. Выписывать новые слова можно, например, из словаря. Делайте это обязательно ежедневно! И учите эти слова. Закрепляйте их. И очень скоро вы заметите как подрос ваш словарный запас.

Ещё одна очень полезная рекомендация – регулярность!

Запомните раз и навсегда, 30 минут занятий в день гораздо лучше, чем три с половиной часа занятий в один день в неделе. Более того, полчаса ежедневных занятий гораздо лучше даже 5 часов занятий в неделю, если они будут вмещены в одно занятие. То есть, полезность вашего обучения заключается далеко не в его длительности, а в его регулярности и частоте. Формула проста: мало + часто это гораздо лучше, чем много + иногда.

Высвободить 30 минут каждый день не так уж и тяжело, верно? Встаньте утром на полчаса раньше или сократите время приёма пищи на 30 минут, по 10 минут с каждого из них.

Освободившееся время посвятите своим занятиям иностранным языком. Поверьте, эти полчаса в день действительно станут хорошей основой для вашего обучения. Конечно, речь не идёт о том, что только лишь набрав потрясающий словарный запас, вы уже будете владеть языком в совершенстве, но то, что вы сделаете это, практически будет означать как минимум 50 процентов вашего общего успеха в основательном освоении иностранного языка. Поэтому, знайте, что всё в ваших руках и вас с вашей целью знать иностранный язык разделяют всего лишь полчаса в день.

Ну и, конечно же, повторение! Ещё со школы нам говорили, что повторение – мать учения. Это на самом деле так. Только не стоит путать обучение с зазубриванием. Такое повторение нам не нужно. Повторяя какой-то уже пройденный материал, ваша задача – закрепить его в вашем сознании, в памяти, в виде каких-то ассоциаций, образов.

Будет идеально, если повторяя, вы будете применять, например свежие для вас недавно выученные слова в разговоре или на письме, в конкретных ситуациях, когда эти слова обычно применяют. То есть, повторение должно выглядеть как практика, а не как лекция. Дерзайте!
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093