Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Процесс идентификации школы MBA

Процесс идентификации школы MBA

Десятки статей написаны о том, как поступить в западную школу MBA, что для этого нужно, как подобрать соответствующую школу. Маститые специалисты и эксперты советуют не слишком обращать внимание на всевозможные рейтинги и искать школу, прежде всего, исходя из ваших собственных целей и задач, которые вы ставите перед собой, рассчитывая на обучение в школе. И всё это касается заграничных MBA школ. Что же происходит у нас?

На сегодняшний день, например в России, рынок специализированного бизнес образования – один из самых быстро растущих и развивающихся рынков. Именно нехваткой качественного образования для менеджеров вызван этот небывалый спрос на подобные услуги. Это, прежде всего, менеджеры высшего звена, которые уже попробовали себя в этой сфере и поняли, что нужно повышать квалификацию для дальнейшего движения вверх по карьерной лестнице, для эффективной работы в составе крупнейших корпораций.

Помимо этого факта, общество в целом начало развиваться в понимании того, что инвестиции в образование своих будущих сотрудников, детей – выгодное вложение, которое обязательно принесёт значимый положительный результат. Поэтому, нет совершенно ничего удивительно в том, что число желающих получить степень MBA с каждым годом неуклонно возрастает.

Однако, не смотря на все эти факты, перед тем как вы соберётесь искать для себя подходящую школу, всё-таки, стоит задать себе один простой и логичный вопрос: «а зачем мне нужно бизнес-образование». Если ответом на этот вопрос будет что-то типа «дань моде» или вроде того, ещё раз тщательно взвесьте все за и против своего решения. Ведь это немалые деньги, которые придётся отдать за обучение, не говоря уже о времени и собственных силах.

Сейчас существуют программы, которые помогают совместно получить сразу два диплома – российской бизнес школы и западной. Возникает следующий вопрос – а что тогда лучше? И, конечно же, всё зависит именно от ваших потребностей. Если ваш бизнес ориентирован на внутренний российский рынок, и вы работаете в России, тогда ваш выбор, очевидно – российская бизнес школа.
Соответственно, если ваше дело рассчитано на международные деловые отношения и работу по всему миру, лучше будет закончить именно западную бизнес школу.

Что же касается именно программы совместного обучения и по запанным и по российским принципам бизнес образования, то этот вариант подойдёт тем, кто исходя из каких-либо причин, не может покинуть страну на два года. Такие программы представляют собой абсолютную копию программы партнёрского заграничного ВУЗа с добавлением некоторой специфики, соответствующей российским бизнес реалиям.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093