Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Каким именно должен быть настоящий руководитель?

Каким именно должен быть настоящий руководитель?

Как же много для нас значит это «магическое» слово – руководитель. Многие из нас, пусть не явно, где-то в глубине души, подсознательно, но всё же стремятся к руководству в какой-то мере. В современном же мире, тяга к руководительству стала во многих случаях печально неадекватной.

Речь идёт о тех случаях, когда именно кресло руководителя становится самоцелью. При этом, стремящимся к этой цели личностям, как правило, всё равно чем руководить, будь то нефтяная компания или бригада маляров. Главное для них раздавать налево и направо указания и отчитывать своих подчинённых.

Очень многие действующие руководители так и поступают. Но, вы, конечно же, знаете, что точно будете справедливым и мудрым начальником для своих подчинённых, когда вы станете руководителем. Как же на самом деле удержать за собой такую репутацию и не превратиться для подчинённых в злобного диктатора?

Основной проблемой часто становится тот факт, что за огромными объёмами бумажной волокиты, руководитель очень часто не замечает личностных психологических аспектов между самим собой и сотрудниками, а также между сотрудниками в коллективе. А это, между прочим, является основой, фундаментом для хорошего психологического климата в компании, что в свою очередь способствует её успешной деятельности гораздо эффективнее, нежели самые правильные и полные в мире отчёты.

Основной задачей для руководителя есть постановка чётких, понятных и, что очень важно, достижимых целей. Каждый подчинённый должен чётко и ясно представлять себе, что именно он должен делать сейчас и планомерно, систематически продвигаться к результатам работы.

Из всего того потока новых идей, которые возникают в голове руководителя он всё-таки обязан отобрать самые лучшие и внедрять только эти идеи посредством назначения новых задач подчинённым. Если же не дождавшись выполнения предыдущих заданий, вы возложите на плечи подчинённых ещё несколько, то успех данного мероприятия останется под большим сомнением.

Если текущих задач в принципе несколько, совершенно необходимо объяснить сотрудникам приоритетность каждой конкретной задачи из всего списка. Что нужно выполнить в первую очередь, что в последнюю, что можно делать параллельно. Это очень важно и, так или иначе, существенно влияет на организацию процесса работы всей организации в целом.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093