Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Обретение лидерских качеств вместе с MBA

Обретение лидерских качеств вместе с MBA

Известно, что по-настоящему грамотного и профессионального руководителя отличают не только способности поддерживать максимальную работоспособность коллектива, но и делать то же самое даже в своё отсутствие. То есть, способность эффективно делегировать свои полномочия другим сотрудникам.

На сегодняшний день, большинство прогрессивных компаний находятся в активном процессе смены иерархии, которая была ранее. То есть прямое подчинение потихоньку отходит в историю, менеджеры бьются над тем, как бы привыкнуть и перекроить своё мышление под эту относительно новую схему. Под систему, где вышестоящие руководители опираются уже не столько на профессиональные качества и просто на «должность», сколько на настоящие лидерские качества.

Специалисты соответствующих областей уже разъясняют само слово «лидерство», именно как способность руководителя отстроить работу всего коллектива именно так, как будет лучше для компании и решить многие задачи, не связанные с прямым подчинением именно с помощью своих лидерских качеств личности.

Настоящий руководитель лидер должен сделать так, чтобы сотрудники сами принимали решения, чтобы они не боялись делать это, как раньше. Поэтому сегодня менеджеры, в первую очередь, должны бросить все силы и свои лидерские качества на то, чтобы мотивировать работников к самостоятельности в решениях, к налаживанию безнес-коммуникаций в компании, к работе в команде. Всё это даст сотрудникам почувствовать и свою собственную конкретную роль в общей работе.

Чтобы помочь уже действующим менеджерам перестроить своё мышление в соответствии с духом времени и современных корпоративных изменений, школы программы MBA предлагают свои знания и практические умения в этой области, именно с конкретным направлением на перестройку в сознании уже устоявшегося руководителя. С помощью программ MBA вы сможете сформировать свои управленческие навыки таким образом, что сможете применять их практически в любой отрасли.

Помимо этого, программы MBA направлены на максимально широкое раскрытие уже имеющихся в личности задатков лидерских качеств, поэтому, скорее всего, после того, как вы пройдёте курсы MBA, ваши способности как лидера многократно возрастут.
Если же вы являетесь уже состоявшимся менеджером среднего звена, и вам крайне не хочется ещё раз выслушивать на занятиях все прописные истины управленческого дела, которые вам давно известны, для вас есть специальная программа под названием Executive MBA (EMBA), которая разработана специально для таких людей.

И, поверьте, чем выше по карьерной лестнице вы находитесь, тем более вам необходима некая гибкость и масса лидерских качеств, не говоря уже о профессиональных управленческих.

Как известно, лишь на пятую часть менеджмент – это управление процессом. На остальные 4 пятых приходится управление людьми. Все зарубежные компании уже давно осуществили то, что у нас осуществляется сейчас. А именно – переход со старой иерархической модели к новой, основанной на лидерских качествах руководителя и значимости всего персонала.

Степень MBA погрузиться в это понятие как можно глубже, осознав, прочувствовав и научившись делать всё это самостоятельно. Сейчас специалисты со степенью МBA «по умолчанию» считаются достойными лидерами и высоко ценятся в любых компаниях.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093