Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Фразовые ударения

Фразовые ударения

В изучении английского довольно важное значение имеет освоение вами фразовых ударений. Это означает, что в любом предложении есть какие-либо слова, находящиеся под ударением, «сильные» слова, произносимые с нажимом, другие же являются в предложении безударными или «слабыми», «тихими» словами.

Понимание фразовых ударений и принципов их применения это ваш золотой ключ к пониманию быстрой английской речи и её качественному воспроизведению вами. Вот, например, посмотрите на следующее английское предложение:

We want to go. (Мы хотим пойти).

Мы не произносим в этом упражнении каждое слово с одинаковой силой, верно? Мы выделяем ударением главные слова, а не главные, оставляем как бы «в слабой доле». Какие слова в этом предложении являются главными? Ну конечно же, WANT и GO.

Итак, давайте рассмотрим следующие примеры применения фразовых ударений:

We WANT to GO. (Мы хотим пойти).
We WANT to GO to WORK. (Мы хотим пойти на работу).
We DON't WANT to GO to WORK. (Мы не хотим идти на работу).
We DON't WANT to GO to WORK at NIGHT. (Мы не хотим идти на работу ночью).

Это только один, возможно, не самый удачный пример применения ударения во фразах и предложениях. На самом деле, в рамках одной статьи довольно сложно сформулировать все рекомендации, которые можно высказать по поводу фразового ударения. Однако, для начала вам необходимо знать лишь одно, самое главное – фразовое ударение существует.

Оно достаточно важно в вашей речи и поможет вам лучше понимать и воспроизводить английскую речь, поэтому постарайтесь также уделить время и этому моменту. Обращайте внимание на то, как вы используете, или не используете фразовые ударения, в сочетании с ударениями в словах. Освоив использование фразового ударения, вы поймёте насколько большое значение оно имеет в звучании правильной английской речи.

Читая книги на английском, просматривая фильмы или слушая радио, всегда и везде обращайте внимание на то, как люди применяют фразовые ударения, какие слова обычно выделяются, а какие нет. Именно словесные и фразовые ударения помогают нам понимать даже очень быструю иностранную речь, если мы научились воспринимать слова и предложения именно с использованием ударений.

Помните, что в изучении иностранного языка, особенно, когда дело касается именно говорения и восприятия речи, самыми полезными уроками будут практические. Старайтесь говорить при любой возможности, как можно больше. В то же время, уделяйте внимание слушанию по возможности.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093