Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Секреты управленческой мудрости

Секреты управленческой мудрости

Предположим, вас вызвал к себе начальник и сообщил вам новость из которой следует, что вы отправитесь работать в самый отдел компании, отличающийся самыми плохими результатами работы, да ещё и высокой степенью конфликтности и разобщённости. Помимо этого, весь этот коллектив, как правило, заранее негативно настроен по отношению к любому руководству. В этом у них всегда полное согласие.

Свои прямые обязанности данные товарищи из самого плохого отдела считают чуть ли не надругательством над своей личной жизнью и свободой действия. В общем, отдел находится в состоянии глубокого кризиса и вы призваны, изменить всю царящую в нём атмосферу, вывести из этого затянувшегося застоя коллектив, сформировав полностью работоспособную команду, которая повысит свои собственные показатели в кратчайшие сроки.

Ваша задача, в первую очередь, повысить мотивированность сотрудников, при этом вы не имеете возможности управлять финансовыми составляющими всей мотивационной схемы.

Хорошая или плохая эта составляющая - не подлежит обсуждению. Кроме этого, вы не имеете полномочий уволить кого-либо из коллектива, этот вопрос также не обсуждается. Ну и понятное дело, никаких запугиваний, угроз и чего-либо подобного.
Поставив примерно такую задачу начальник обещает вам более, чем скромный гонорар за эту, по сути, невыполнимую работу и отправляет, так сказать, вперёд и с песней…

С одной стороны дело кажется абсолютно гиблым, но, с другой стороны, знайте, что люди, способные сделать это, причём именно за те деньги, которые вам обещали есть.

Всё дело в том, что если бы вы были специалистом, прошедшим несметное количество тренингов и курсов, вам пришлось бы заплатить гораздо больше, а если пригласить стороннего консультанта, опять же, вряд ли кто будет работать в таком режиме, когда ограничения связывают буквально по рукам и ногам.

Но, опять же, находятся люди, утверждающие, что всю мудрость управленческого дела каждый из вас смог бы приобрести за полторы тысячи рублей, не более. И то – в кредит. Да, вот такой вот парадоксальный факт.

Итак, говоря о тех самых профессионалах, которые выполняют подобные задачи за подобные деньги, речь идёт об учителях. Да, именно об учителях в школах.

Если ваши лица сейчас выражают некоторое разочарования от прочитанного, не стоит продолжать разочаровываться. Настоящего профессионала, в первую очередь, отличает именно умение находить возможности для роста в любой ситуации, в любом месте, в любом деле, которым он занимается.

На самом деле, наша история изобилует всевозможными рассказами и фактами, когда великие учёные, бойцы, творцы и другие мастера своего дела, разрабатывали, придумывали, создавали свои удивительные и полезные для всего человечества вещи, делали гениальные открытия, увидев основу для них в совершенно посторонних вещах. Так, например, форму современного вертолёта взяли от формы стрекозы и т.д. и т.п.

Итак, в нашем случае, вам поможет некое углубление в педагогику и «воспитательную работу». Ваша задача создать и внедрить все позитивные моменты корпоративной культуры в данном отделе. В любом случае, проводя аналогии со школой, они оказываются прямыми. В школе – мотивация. На фирме – тоже мотивация.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093