Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Способы оплаты MBA

Способы оплаты MBA

Итак, в поисках необходимого для сдвига вашей карьеры с мёртвой точки толчка, вы всё же, окончательно убедились в том, что вам нужно именно MBA бизнес образование и твёрдо решили его получить. Все альтернативы в виде второго высшего образования, всевозможных курсов или тренингов вас не устраивают и кажутся не такими перспективными, как MBA.

Именно эта программа существенно отличается от множества курсов и тренингов, а также от варианта со вторым высшим, тем, что здесь вы получаете именно практические знания, на которые идёт основной упор.

Плюс ко всему, степень MBA сама по себе не является аналогом второго высшего или ещё чего-либо отдельного, она как раз усиливает ваши шансы достичь высот в том, в чём вы уже разбираетесь, в том, чем вы уже занимаетесь. То есть MBA является своеобразным качественным дополнением, «тюнингом», если хотите, для вашей основной специализации.

Это означает, что получая или получив образование MBA, вам совершенно не обязательно в корне менять род своей деятельности. Наоборот, данная программа призвана раскрыть вас ещё шире, как профессионального менеджера, поднять ваш квалификационный уровень именно до тех уровней, которые являются наиболее привлекательными для многих перспективных компаний, в которых вы, в последствие, сможете продолжить своё движение вверх.

Знайте, что менеджеров де юре более, чем просто хватает, а вот де факто, то есть, хороших менеджеров, тех, кто действительно может принести компании неизмеримую пользу, на самом деле, дефицит. И число компаний, в которых ценится полученная степень MBA, неуклонно растёт, как в странах СНГ, так и на западе.

Но, всё дело в том, что хорошее образование прилично стоит. Да, в различных местах и в разных бизнес школах цены в какой-то мере варьируются, однако, всё равно, эти деньги нужно где-то достать. К примеру, если вы решили учиться за границей, то это обойдётся вам примерно в 35-40 тысяч долларов. Это не учитывая также не малых дополнительных расходов. Российские бизнес школы предлагают MBA за 4-15 тысяч долларов, но, всё же, эта сумма также значительна для большинства.

Итак, первым вариантом раздобыть необходимую сумму есть попытка убедить вашего будущего работодателя в конкретной компании, что именно вы достойны «подарка» в виде оплаты вашего обучения, с тем расчётом, что вы, после выпуска, будете работать в его компании и поднимать её на вершины позиций на рынке. В этом случае, необходимо помнить, что если работодатель согласится, то вам, в какой-то мере придётся забыть о смене места работы, как минимум на какой-то срок.

Второй вариант – получить кредит на обучение. Если ваше место обучения – Россия, вы можете обратиться в один из банков за специализированной ссудой. Основным условием для получения подобного кредита, в большинстве банков является постоянный стаж работы на одном месте в течение последних шести месяцев.

Также потребуется диплом о высшем образовании и соответствующий договор об обучении из бизнес школы, куда вы собираетесь поступить. Банки, впрочем, могут выдать только кредит для той школы, с которой у них заключён договор. Зато, если вы получите такой кредит, то ощутите несомненный плюс, который заключается в том, что именно в период обучения, можно будет погашать только процент по этому кредиту, а сам кредит погасить уже потом, когда вы будете работать.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093