Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Кто такие любимчики шефа?

Кто такие любимчики шефа?

Наверняка вы и сами уже знаете, что офис, обычно, похож на некую маленькую солнечную систему. И каждая единица в этой системе, конечно же, стремиться занять своё собственное место под главным светилом, которым в данном случае является шеф, вокруг которого все и крутятся. Каждый по своей траектории, по своей орбите.

Этот процесс продолжается годами и если время от времени какой-нибудь непредсказуемый «спутник» решается на какие-либо движения вправо-влево, обычно, вся система рано или поздно возвращает выскочку на круги своя, чтобы он своими действиями не испортил уже упорядоченную ситуацию.

Но, бывает так, что «солнце», то есть шеф, уже всем привычный и в каком-то роде родной, берёт и заявляет о своём уходе. При этом, причины этого ухода, обычно мало кого волнуют, ведь суть от этого не меняется. И суть эта заключается в том, что на месте уже предыдущего шефа образуется некая «чёрная дыра» в вашей маленькой вселенной, и, понятное дело, это место тут же стремятся занять все кому не лень. Весь коллектив испытывает понятное волнение. Каким будет новый шеф, кто это будет, какими новыми чертами обзаведётся общий процесс работы, в связи с приходом нового начальника?

Бывает, что на освободившееся место приходит свой человек из уже притёртого друг к другу коллектива. Но, далеко не всегда. Часто бывает так, что на место старого руководителя просто «присылают» нового, совершенно из другого места. Причём, нередко новый шеф приходит не сам, а со своим молодым специалистом, которого сразу же всем «рекомендует» любить и жаловать.

И вот здесь уже возникает вопрос, на самом ли деле данный сотрудник ценен на фирме и в коллективе, или же это просто какая-либо задумка нового шефа по поводу «внедрения» своего человека в рабочий коллектив, с целью получения постоянной информации о настроениях работников, например.

Конечно, бывают разные ситуации, но в любом случае, относиться слишком наивно к любимчикам шефа, всё же, не стоит. Возможно, такие люди действительно являются очень ценными работниками, и именно за это их любит и поощряет руководство. Если это действительно так, то это будет заметно. Опять же, если это не так и любимчик ведёт «двойную игру», то это также, скорее всего, будет видно. Поэтому есть рекомендация, просто присмотреться к любимчикам повнимательней, дабы понять для себя то, что ещё не понятно.

Вполне возможно, что именно вам суждено подтвердить благородные намерения сотрудника, вашего коллеги, перед всеми остальными участниками коллектива, которые имеют на его счёт некоторые сомнения. Либо, наоборот, разоблачить «неверного» и его злые умыслы в отношении своих соработников, во благо информационного обеспечения начальства.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093