Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Выучить язык быстро и без труда? Вряд ли

Выучить язык быстро и без труда? Вряд ли

В этой статье речь пойдёт о том простом факте, что какой-либо методики, которая позволит очень быстро и практически без каких-либо усилий, выучить иностранный язык почти с нуля просто не существует и, в принципе, существовать не может.

Наверняка вам знакомы фразы типа «Вы будете говорить по-английски уже через три месяца!», «Английский без усилий, в самые короткие сроки!» и тому подобное. Но, на самом деле, каким бы талантливым ни был ваш преподаватель на курсах и каким бы способным учеником ни оказались вы сами, вы должны понимать, что ни преподаватель, ни вы – не волшебники. А трёхмесячный срок, да ещё и без особых усилий может дать обещанный рекламным буклетом результат только лишь в результате чуда.

Да, в какой-то мере, действительно существует много методик, которые в разы превосходят другие методики по своей эффективности. То есть, доля здравого смысла в вере в волшебство, конечно же есть, но не стоит забывать, что всё относительно.

Конечно, после советской методики изучения английского в школах, любая другая более современная и адекватная методика покажется чем-то очень даже напоминающим маленькое чудо, но, товарищи, не до такой же степени.

Разберёмся в этом более подробно, с учётом «исторических фактов». Первым более менее подходящим для действительного обучения английскому учебником стало пособие Натальи Бонк, который в народе прозвали «учебником Бонка», даже не догадываясь, что Бонк – женщина. К слову сказать, это был очень дефицитный товар, его хотели раздобыть все. И такой успех был обусловлен именно простотой изложения уроков и необычайным обилием лексики именно повседневного характера, в отличие от массы идеологических черт, присущих советским учебникам.

На курсы, где учили по Бонку просто шли толпами все, от старшеклассников, до инженеров. В общем, все, кто понял, что школьно-институтский период изучения английского оказался пустой тратой времени. Эта методика до сих пор считается одной из лучших. Так вот, данные курсы были рассчитаны на два года, при условии посещения трёхчасовых занятий три раза в неделю. Не совсем уж и сверхкороткий срок и уж совсем не без усилий, верно?

Однако, с бурным развитием бизнеса и прочих факторов, которые основательно влияли на желание людей получить возможность владения иностранным, всё больше и больше подталкивали создателей всевозможных курсов к тому, что сегодня спокойное и размеренное самосовершенствование уже мало кого интересует, ведь занятые люди желают знать язык если не сегодня, то хотя бы завтра. В результате, абсолютно ко всем вновь создаваемым методикам начали предъявлять новое, основополагающее требование – скорость обучения.

И стоит сказать, что лингвисты думали над этим ещё в советские времена. К процессу активно подключались и психотерапевты. Такая известная личность как Георгий Лозанов продемонстрировал вскоре свою методику, которая позволяла ученикам бегло читать и кое-как говорить по-английски уже после 24 дней обучения и всевозможных психологических приёмов.

Такие методики основывались на чём-то, что напоминало захватывающие театральные спектакли. Плюс практически полный отказ от грамматики, в виду уверенности в том, что говорить на любом языке – естественно для любого человека. Это действительно был прорыв, но, всё же такая методика также давала свои сбои и сказать, что люди действительно в совершенстве владели английским после этого курса нельзя. Всё-таки, чтобы довести свой уровень до совершенства, нужно несколько больше времени и, конечно же, усилия.

Собственные усилия, которые прилагаются в нужном направлении. Поэтому, будьте аккуратны, когда видите очередные «волшебные» обещания, обдумайте свой шаг дважды, прежде чем записываться в группу курсов с очередной «сенсационной методикой» обучения.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093