Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Поведение в различных офисных ситуациях

Поведение в различных офисных ситуациях

Довольно часто, на работе в офисе, каждый из нас имеет все шансы попасть именно в ту ситуацию, выход из которой как-то предугадать или спрогнозировать крайне сложно. Далеко не все поступки окружающих вас коллег или представителей руководство можно хоть как-то понять. Также иногда довольно трудно дать самому себе хоть какое-нибудь рациональное объяснение тому факту, что одни люди просто оставляют нас равнодушными, другие же сразу вызывают симпатию или наоборот, антипатию.

Порой даже невольно возникает такое ощущение, как будто это сама по себе ситуация развивается совершенно автономно по какому-то своему собственному сценарию, попутно выбирая для своих игр нужных ей участников среди нас. Ну а затем, выбранные участники начинают играть предписанные им заранее роли.

Очень многие психологи уверяют, что это ощущение не далеко от истины.

Нередко бывает так, что заметив на лице коллеги явные признаки плохого настроения и выяснив причины, мы узнаём, что шеф весьма несправедливо отчитал кого-то из наших коллег. Если нам не все равно, довольно часто возникает желание как-то заступиться за ни за что обиженного сотрудника. Объяснить как обстоит ситуация на самом деле. Но, в своих благих намерениях мы сами рискуем стать следующим невиновным и наказанным.

Итак, чем же, всё-таки, определяются в конечном итоге наши поступки и куда именно приведут нас наши желания, плохие или хорошие. Ответ на этот вопрос достаточно хорошо знали наши древние предки. Это тянется ещё с давних мифов и сказок языческих времён. И ключ к этому всему в какой-то мере был найден Карлом Густавом Юнгом – психоаналитиком.

Этот самый ключ, называется просто – архетип. Данный термин был предложен для универсального обозначения сюжетов из мифов и сказок, аналогии которых проявляются в жизни самых разных людей, и по сей день. Оказалось, что практически всегда, наши поступки, наше поведение повторяет сюжет того или иного мифа.

Той или иной сказки. Часами и даже целыми днями обдумывая как бы нам лучше поступить в той или иной ситуации, мы, всё же, сами того не осознавая, чаще всего просто повторяем действия герое древних мифов и сказок.

В результате, получается, что мы уверенны в том, что ситуации развиваются совершенно спонтанно и непредсказуемо. Но, в случае с архетипом это не так. В случае с архетипом не сложно будет предсказать, чем в итоге всё закончится.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093