Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Где лучше учить немецкий, чтобы поступить учиться в Германии?

Где лучше учить немецкий, чтобы поступить учиться в Германии?

Старый добрый советский тезис родителей, как «дать детям образование» уже порядком устарел. А вернее, устарел категорически и безнадёжно. Теперь основной задачей родителей и, конечно же, самих будущих студентов является далеко не только получение преславутой «корочки», которая даст прекрасную возможность всю оставшуюся жизнь провести в обшарпанном КБ или НИИ.

Теперь совершенно необходимым становится приобретение именно реальных знаний и умений, тогда как значимость самого по себе диплома уже не имеет такого фундаментального значения для успешной жизненной реализации. Сегодня нужны знания, позволяющие выпускнику прогрессировать. И прогрессировать постоянно.

Именно поэтому, всё больше и больше студентов выбирают образование за границей, руководствуясь тем, что система образование большинства европейских ВУЗов может дать то, о чём говорилось выше, а большинство отечественных ВУЗов – нет.
Не редко выбор падает на Германию.

Для поступления в немецкий вуз, конечно же, нужно сдать экзамен по немецкому языку и тогда возникает вопрос где же лучше приобрести знания в немецком языке, чтобы успешно пройти этот этап?

Для сдачи теста необходимо знать немецкий на «бытовом» уровне. Следовательно выбор мест, где вы можете приобрести такие знания достаточно широк и не прост.

Учтите, что тест DSH можно пересдавать только раз в пол года, поэтому ваш выбор очень важен для сохранения драгоценного времени.

Несмотря на множество возможных вариантов, одно можно сказать однозначно – лучше всего изучать немецкий язык в Германии. Это до смешного банально и понятно, но, тем не менее, некоторые этого не понимают. Желательно изучать язык именно в тех структурах, которые проводят необходимые вам тесты.

Именно там вы получите возможность получать необходимые знание в том объёме, в котором нужно, не засоряя голову чем-то, что вам не пригодится и одновременно с этим, не упустив ничего из того, что может стать решающим на экзамене. Кроме того, находясь непосредственно в языковой среде, изучение языка происходит в несколько раз быстрее и качественнее, чем если это делать там, где на нём не говорит практически никто, а если и говорит, то вряд ли является носителем языка.

Поэтому, самым оптимальным вариантом является изучение языка в специализированных службах в стране, где вы будете учиться, а ещё лучше – на курсах при выбранном вами ВУЗе. Причём, это делать лучше заранее, чтобы успеть к обозначенной вами дате поступления. Иначе придётся ждать ещё полгода, а это может несколько нарушить ваши планы.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
18.12.2012, Lucia
Полностью согласна. Я сама изучала немецкий 9 месяцев у себя в стране, но приехав в Германию на учёбу поняла, что даже для повседневного использования лучше походить на немецкий. Я живу в Берлине и тут есть множество курсов, но по совету одного из знакомых записалась в DeutschAkademie. У меня в группе 7 человек и помимо меня русскоговоряших нет. Преподы попадаются разные, некоторые поинтереснее некоторые не очень. Но навыки говорить на немецком улучшаются довольно быстро. В месяц курсы стоят 205 евро по 4 дня в неделю по 3 часа в день. Кому интересно вот линк: http://www.deutschakademie.de/berlin/alexanderplatz/ru/ ,с поиском жилья, если обратиться к ним заранее за месяц или лучше два они помогают.
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093