Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Движение к разнообразию в MBA

Движение к разнообразию в MBA

Уже несколько лет все бизнес-школы мира стремятся привлечь к обучению в своих стенах как можно больше представителей национальных меньшинств.

Очень многие школы, специально для этих целей, начинают сотрудничество с множеством некоммерческих организаций, дабы рассказать потенциальным студентам как именно они могут поступить и успешно закончить школу MBA. Возникает вопрос, действительно ли подобные действия дают свою отдачу, и студентов из числа нацменьшинств становится больше?

В какой-то мере, да, становится. Например, в последние десять лет, бизнес-школы отмечают прирост студентов целевых групп данных мероприятий и в общем, все учебные заведения добиваются положительных результатов в этом направлении.

В среднем, в большинстве школ, количество таких студентов в США увеличилось на 9.3% в 2000 году. А вот в 2010 году, уже на 13.4%. Хотя, в некоторых из школ, доля иностранных студентов наоборот понизилась, но не так существенно, как она повысилась в других. Одна из Нью-Йоркских школ с 2000 по 2010 год, добилась в этом деле самых больших результатов, а именно роста студентов нацменьшинств с 5% до 21%.

И при этом никто не собирается останавливаться на достигнутом. Руководители бизнес-школ и сотрудничающих с ними организаций в один голос говорят о том, что нужно и дальше привлекать студентов из ряда представителей национальных меньшинств. Цель всех этих мероприятий и стремлений – как можно эффективнее усилить национальное многообразие в бизнес-сфере.

Поэтому, самыми главными задачами некоммерческих организаций, которые сотрудничают с бизнес-школами, да и самих школ тоже – максимально развёрнутая и доступная информация о том, какие преимущества и перспективы даёт MBA для студентов из ряда нацменьшинств. Также, подобные организации и школы занимаются предоставлением начальной финансовой поддержке таким группам студентов.

Неоднократные исследования уже не раз подтверждали крайнюю необходимость национального разнообразия в сфере бизнеса, именно поэтому на достижение этих целей бросаются сейчас множество сил и средств. Не раз было отмечено, что именно иностранные студенты, в последствие достигают просто феноменальных успехов. Исходя из этого, появляются многие и многие желания, реализовать все перспективы, связанные с талантами этих ребят.

В последнее время отмечается явная постоянная успеха деятельности таких студентов в качестве успешных бизнесменов, приносящих в бизнес сферу массу полезного. Очень многие выпускники MBA из ряда национальных меньшинств достигают колоссальных успехов в делах, поднимая, таким образом, все области, так или иначе, связанные с бизнесом.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093