Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Насколько актуально экономическое образование

Насколько актуально экономическое образование

Очень многие сегодняшние выпускники школ просто мечтают о поступлении в экономический ВУЗ, планируя в дальнейшем «влиться» в слои бизнес-элиты страны. Однако, до сих пор актуальным остаётся вопрос, а готова ли эта самая элита принять новых «участников» в свои ряды. Тем более, в свете постоянных изменений в ситуации с развитием бизнеса и всевозможными курсами на инновационное развитие?

С одной стороны, раз государство взяло курс на тотальную приватизацию, то следует ожидать большого количества всё новых и новых бизнесменов, это естественно. Но, с другой стороны, как утверждают многочисленные специалисты, из-за того, что основная ставка властей страны делается именно на крупный бизнес, а не на средний и малый, данное явление не имеет шансов стать массовым.

Ведь, в отличие от более развитых стран, где малый и средний бизнес является прямым поставщиком кадров для большого бизнеса, в этой стране всё по-другому.

К тому же, существует ещё и проблема движения кадров из глубоких регионов. Очень хорошо отлажена такая система в Китае. Здесь же, кадровый «лифт» не то чтобы постоянно ломается. Он вообще практически никогда не работает. По прежнему, основная масса сегодняшних бизнесменов пришла к своему нынешнему положению напрямую из крупных городов и столицы.

В результате, несмотря на все частые изменения и экономические перепады, с уверенностью сказать, что вскоре бизнесмены, работающие с государственными бюджетами исчезнут и на их место придут многие бизнесмены, связанные только лишь с самыми новыми и прогрессивными технологиями, пока нельзя. Нынешняя модель экономики страны продолжает демонстрировать свою крайнюю неустойчивость, поэтому говорить вообще что-то наверняка, на самом деле очень затруднительно.

Но, как правило, не особо осведомлённые в этих вопросах выпускники школ, абитуриенты и их родители, не так уж и часто предпочитают сводки статистики и их аналитику рекламным проспектам огромного количества экономических ВУЗов.

Тем не менее, существует также и мнение, что сейчас в мире крупного бизнеса находятся довольно много молодых людей, которые уже заняли свои прочные позиции в этой сфере.

Исходя из всех наблюдений можно сделать вывод, что какие-то места в мире большого бизнеса и экономики для вновь пришедших, конечно же есть, однако это вряд ли станет массовым явлением и конкуренция в данной области либо останется на прежнем высоком уровне, либо вырастет ещё больше.

Поэтому, связывая свою жизнь и свои намерения с экономикой и бизнесом, нужно в первую очередь быть готовым к тому, что здесь достигают успеха самые лучшие и только самые лучшие.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093