Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Кто такие компьютерщики?

Кто такие компьютерщики?

Безусловно, в наш век повсеместной компьютеризации, многим людям, менее разбирающимся в компьютерах, не обойтись без других людей, которые разбираются в них очень хорошо. И это повод задуматься над тем, что спрос по данной специальности как был, так и остался, вернее, постоянно растёт.

Если вы тоже задумываетесь о перспективах работы в сфере компьютеров, желательно заранее понять для себя кто же они такие, эти самые компьютерщики.

В самом начальном периоде развития компьютерной техники, всех, кто умело справлялся с панелями «нортона» или с очень умным видом вводил команды в «ДОС», называли не иначе как программистами. С появлением в 1995 году окошек Билла Гейтса, такие задачи может выполнять теперь даже дошкольник.

Самые «простые» компьютерщики, требования к квалификации которых минимальные – это операторы ЕОМ, задачей которых является быстрый и качественный ввод информации в различные базы и их возможная последующая обработка. Основные требования к таким работникам – это скорость набора и средние способности разбираться в интерфейсах основных рабочих приложений. Конечно же именно такие люди, в мире компьютеров, получают самую маленькую зарплату из всех специалистов в этой области.

На следующем уровне уже идёт некоторое разделение. Одни специалисты разбираются в «железе», то есть аппаратной части компьютера. Они без труда смогут собрать любой компьютер чуть ли не с закрытыми глазами, установить причины поломки того или иного оборудования и, конечно же, устранить эти неполадки. Другие специализируются на «софте» - программном обеспечении.

Порой, такие специалисты могут совершенно не разбираться в том, что находится внутри системного блока физически, но досконально знают как работать с тем «виртуальным», что находится там же. То есть, досконально разбираются в программах, их применении и создании новых программ. Эти две категории, в свою очередь, также разделяются на множество более мелких. Например, программист может быть разным.

Один пишет серьёзные вычислительные программы в очень умных программных средах, другой создаёт код веб-сайтов, причём, всё чаще и чаще, с применением множества заготовок. Один занимается компьютерной графикой, другой – защитой компьютерных систем от хакеров.

В последнем случае, для успешного выполнения своей защитной задачи, желательно самому быть хакером. Ибо только настоящий хакер сможет надёжно что-то защитить от настоящих хакеров.

Кстати, многие хорошие специалисты умудряются совмещать в себе квалификации практически во всех из приведённых подсфер, причём делают это весьма и весьма успешно.

Поэтому, если вы желаете освоить какую-либо из компьютерных профессий, помните, что во-первых – этот выбор точно нельзя оспорить в плане его правильности, так как сегодня без компьютеров никуда и эта сфера останется актуальной если не вечно, то ещё очень и очень долго.

Во-вторых, помните, что из-за хорошего спроса, существует и хорошая конкуренция в компьютерном мире. Будьте готовы к тому, что учиться придётся очень много и довольно быстро, ведь здесь всё меняется буквально каждый день. И только самые лучшие и шустрые достигают максимального эффекта от применения своих знаний.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093