Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи 6 актуальных вопросов об обучении в Чехии

6 актуальных вопросов об обучении в Чехии

Как известно, все родители хотят своим детям только самого лучшего, поэтому, какое бы решение ни приняли они и их дети, обычно, всё же остаются ещё какие-то сомнения. Особенно это касается ситуаций, когда вчерашний школьник или школьница отправляется учиться дальше за границу.

Так ли всё хорошо в этой стране? Стоит ли вообще туда ехать? Что и как будет дальше? Рассмотрим шесть довольно актуальных вопросов об обучении в Чехии и ответим на них.

Почему именно Чехия?
Как отвечают сами студенты, они однозначно отдают предпочтение этой стране, так как это «бюджетная» страна, которая, к тому же, обладает дружественной культурой, очень близкой славянской. Российская и украинская диаспора в Чехии уже настолько велика, что иногда студенты уже жалуются не чрезмерное засилие соотечественников в ВУЗах.

Тяжело ли учиться на чужом языке?
Для того, чтобы поступить в Чешский ВУЗ на бесплатную форму обучения, необходимо пройти годичные языковые курсы, в процессе которых, студенты обычно набирают необходимый объём лексики для того, чтобы сдать тесты. Этих навыков вполне хватает, чтобы начать обучение на первом курсе. Конечно, поначалу немного тяжело, но, чем дальше движется дело, тем проще.

Тяжело ли поступить?
С одной стороны, Чехия не является самой-самой лояльной страной, где студентов брали бы на обучение, как в Греции или Австрии, например, только на основании правильно заполненных документов и сведений о предыдущем образовании. С другой стороны, чтобы поступить в чешский ВУЗ, обычно достаточно хорошо пройденного теста по Чешскому языку и иногда некоторых экзаменов. То есть, в сравнении со всеми остальными странами, сложность поступления примерно средняя.

Дорого ли жить в Чехии?
Однозначно дешевле, чем в России. Продукты здесь стоят на порядок дешевле, а обучение тем более. Одежда или поход в кафе также обойдутся намного дешевле, чем во многих российских городах.

Правда ли, что в следующем году чешское высшее образование станет платным?
Ходит очень много слухов об этом. Говорят, что только те счастливчики, которые потупили до этих перемен, смогут доучиться бесплатно. Другие утверждают, что под платным обучением имеется в виду одноразовый платёж для первокурсников, который составит максимум 1 000 долларов.
Можно ли подрабатывать во время учёбы?

Да, конечно. Если позволяет время и своя собственная самоорганизация, никаких проблем. Есть довольно большое количество вакансий неквалифицированного труда, как для девушек, так и для парней со средней заработной платой около 5 долларов в час.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093