Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Кому, собственно, нужен MBA?

Кому, собственно, нужен MBA?

Несмотря на то, что бизнес школы очень многих стран, в том числе и стран СНГ преподают дисциплины, позволяющие получить степень MBA, с каждым годом появляется всё больше школ, выпускается всё больше студентов, получивших дипломы, многие и многие люди всё ещё не в курсе что такое MBA и, что самое главное, зачем и кому именно нужна данная степень.

MBA – это аббревиатура, которая расшифровуется как Master of Business Administration и является самой престижной степенью образования в сфере бизнеса. Данная степень появилась в соединённых штатах ещё в ХХ веке и с тех пор уверенно распространяется по Европе и, относительно с недавнего времени – по странам СНГ. Основная особенность и отличие MBA обучения от других видов обучения в сфере управления, бизнеса и финансов, заключается в том, что именно практике здесь отводится доминирующее значение.

Теория присутствует в минимальных дозах, всё основное время студенты имеют дело с реальными ситуациями и заданиями, с которыми они непременно столкнутся на своём карьерном пути.
Стандартные программы MBA обычно состоят из курсов по общему менеджменту, но в последнее время всё активнее внедряются также и некоторые специальные и дополнительные курсы, которые можно классифицировать на две основных категории, такие как отраслевые курсы и функциональные.

Школы где получают степень MBA максимально активно и тесно взаимодействуют с реальными бизнес структурами, работодателями, крупными компаниями, множеством людей, прошедших долгий путь в мире бизнеса и умеющих научить студентов многому. Особое внимание уделяется преподавательскому составу школ. Также нередко в школах преподают именно бизнес деятели, директора компании и другие люди, достигшие каких-либо значительных результатов в сфере бизнеса.

Плюс развития систем MBA для жителей стран СНГ заключается в том, что раньше, для того, чтобы получить диплом MBA, выезд на обучение за границу был обязательным. Теперь же многие школы располагаются в странах СНГ и, активно взаимодействуя с западными коллегами, создают программы, позволяющие по окончанию курса получить диплом именно западного образца, обучаться на английском языке и прочее. В этом случае, знание иностранного языка на деловом уровне обязательно, поэтому при поступлении необходимо будет сдать специальный тест.

Учитывая некоторые особенности и предпочтения студентов, желающих обучаться и получить заветную степень, во многих российских школах, например, существует несколько урезанная сжатая программа под названием mini MBA, позволяющая получить диплом быстрее, но при этом количество часов курса, конечно же, будет меньше. Также на современном этапе довольно развиты системы дистанционного обучения, с помощью многих партнёров в разных странах мира.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093