Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи В каком возрасте начинать изучение иностранного языка?

В каком возрасте начинать изучение иностранного языка?

Многие родители, глядя на то, как подрастает их чадо, начинают задумываться о том, чтобы начать обучать ребёнка иностранному языку, так как это, безусловно, очень существенно поможет в дальнейшем обучении, да и в современном мире вообще. И думая об этом, очень часто возникает вопрос, а какой же именно возраст найболее оптимален для начала изучения иностранного языка?

Ответ на этот вопрос помогут получить лингвисты и психологи.

Как и во многих других подобных сферах, однозначного ответа не существует, ведь дело тонкое и целиком и полностью зависящее от индивидуальной степени развития каждого конкретного ребёнка, однако, всё же есть некоторые общие мнения.

Одной из самых прогрессивных точек зрения является подход, когда иностранный язык изучается ребёнком параллельно с изучением его родного языка. Данное мнение аргументируется максимальной открытостью детей раннего возраста к восприятию любого материала. Именно благодаря тому, что маленькие дети, которые ещё толком не знают и своего родного языка, не воспринимают иностранный, как что-то чужое, они могут довольно легко и органично выучить два языка одновременно.

В раннем возрасте дети способны очень на многое, в том числе и на запоминание массы новых слов. Ещё одно преимущество такого подхода заключается в том, что процесс понимания и построения ассоциаций с иностранным языком, происходит у детей раннего возраста точно так же, как это происходит у них с родным языком.

То есть, для детей раннего возраста стать двуязычными далеко не такая проблема, как для более взрослых ребят. Как правило, семьи, в которых родители являются двуязычными, могут похвастаться детьми, которые также двуязычны с самого раннего детства.

Однако, не смотря на все доводы, существует также иная точка зрения. Немалое число специалистов считают, что начинать изучение иностранного языка, ребёнку всё же лучше после того, как он окончательно усвоит свой родной. Таким образом, погружение в новую языковую среду пройдёт уже с пониманием многих механизмов построения языка в целом.

Если вы начинаете обучать ребёнка иностранному языку ещё до школы, не забывайте о том, что всё, что вы делаете, обязательно должно быть ему интересно. То есть, иностранный язык также нужно преподносить в таких формах, чтобы детям не было скучно его учить. Это могут быть многочисленные игровые способы. С помощью развивающих игр, в которые добавляются элементы иностранного языка, дети смогут усвоить в разы больше информации, нежели при использовании более взрослых подходов с книгами и словарями.

Даже не пытайтесь усадить 4летнего ребёнка за какое-либо сознательное заучивание. Сделать это с желаемым для вас эффектом практически нереально, да и ребёнку пользы никакой не принесёт, скорее наоборот, может выработаться некое отвращение к изучению языков, которое, кстати, вполне, может остаться на всю жизнь.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093