Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи HR образование - избегаем старых ошибок

HR образование - избегаем старых ошибок

Казалось бы, что всем уже давно понятно, что такое корпоративный тренинг и как его организовывают. Однако, несмотря на обилие информации, многие HR-ы по прежнему страдают от недостатка собственного опыта в этих вопросах.

Рассмотрим найболее распространённые ошибки, допускаемые управленцами.

Бывают ситуации, когда руководство компании почему-то требует провести тренинги в выходные, тогда как сотрудники компании, естественно, активно протестуют против этого решения. В результате HR-менеджер оказывается между молотком и наковальней. В этом, конечно же, прежде всего большую роль играет ошибка руководства, так как обязывать сотрудников посетить тренинги в их законные выходные практически бесполезно, да и вовсе не нужно, так как это изначально создаст абсолютно неправильную и недопустимую атмосферу.

Протестующие сотрудники, впрочем, также допускают ошибку отказываясь от бесплатного приобретения и развития профессиональных знаний и навыков, которые в будущем довольно существенно им помогут.

Ошибкой же HR-а в этой ситуации является не способность доходчиво обосновать и объяснить всю ситуацию, как сотрудникам, так и руководству.
Выходом из ситуации может быть компромиссное решение в виде тренингов и в рабочий день и в выходной, например в пятницу и в субботу.

Ещё одной типичной ситуацией является ярое желание руководства пригласить на первый тренинг «звезду» данной области, считая, что только суперпрофессиональный специалист сможет сделать сотрудников эффективными. В результате, как правило, HR-менеджеру ставится задача нанять знаменитого тренера ещё и за полцены от его реальной цены.

Ошибка руководства очевидна. Во-первых, не стоит думать, что один единственный тренинг, даже от самого лучшего тренера кардинально изменит всю ситуацию. Плюс, у лучших тренеров, как правило, график расписан на несколько месяцев вперёд и вряд ли именно для их компании сделают исключение, да ещё и за полцены.

Ошибкой HR-а является готовность сломя голову нестись выполнять даже самые абсурдные поручения. Разумнее исходить из более реальных данных, конечно же, детально разъясняя руководству, приводя доходчивые и убедительные аргументы.

Выходом из ситуации, опять же, является более тесный контакт с руководством, с целью детально разработки долгосрочной программы обучения, не основанной только лишь на мимолётных импульсах и необдуманных решениях.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093