Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Обратная сторона безработицы

Обратная сторона безработицы

В самый разгар финансового кризиса, в соединённых штатах, уровень безработицы, порой, достигал девяти процентов. Однако, сведущие в данных вопросах специалисты довольно убедительно успокаивали паникующих, аргументируясь тем, что нормальный уровень естественной безработицы для развитых стран составляет 3-4 процента. То есть, ситуация далеко не плачевная.

К тому же, данные показатели были не равномерными, то есть, в некоторых штатах уровень безработицы зашёл за те самые пресловутые 9 процентов, а в некоторых её вовсе не наблюдалось.
Ещё один нюанс – безработица, в основном, коснулась тех, кто обладает низким уровнем образованности и квалификации. Людей же занимающих ответственные должности она не затронула.

Потерявшие работу, в основном те, кто потерял работу по специальности, а устраиваться на «не свою» работу они уже не хотят. Кроме того, как правило, те люди, которые потеряли работу ещё тогда, когда кризис бушевал, до сих пор сидят на пособии по безработице.

До нынешнего правительства, сроки выдачи пособия ограничивались строго шестью месяцами, теперь же этот срок официально продлён до 12 месяцев, к тому же, каждый раз, когда новый срок заканчивается, добавляется, как правило, ещё 6 месяцев. В результате многие так и живут на пособии до сих пор.
На такое пособие вполне можно прожить. Больше всех пострадали те, кто понабирал кредитов и ипотек, так как в этом случае с одним пособием вряд ли можно справиться.

Дело в том, что многие люди просто неожиданно поняли, что можно довольно неплохо жить и на половину зарплаты, которой равняется сумма пособия. Поэтому сегодня многие и многие живут скромно, но не работая вообще.

Это, так сказать одна сторона безработицы, но есть ещё и другая, которую мы также рассмотрим.
Дело вот в чём – на самом деле полная занятость – это никак не благо. Полную занятость имели арабы, которые рыли чайными ложками Суэцкий канал или у китайцев, которые строили великую китайскую стену. Если же в современном мире власти обещают сохранение рабочих мест, это никак не является чем-то хорошим. Или вы уже присматриваете себе подходящие чайные ложки?

Конгресс активно пытается найти или создать всё новые и новые рабочие места. Это не является чем-то хорошим, достойным уважения. Очень ярко эту ситуацию иллюстрирует один филологический пример. ПРО – это антоним КОНТРА, а вот КОНгресс, это антоним ПРОгресса.

Сегодня современным людям не нужны тачки и ложки с постоянной занятостью. Сегодня им нужна прогрессивная безработица. Безработица модернизации и безработица хай-тек.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093