Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Поступил во Французский ВУЗ? А жить где собираешься?

Поступил во Французский ВУЗ? А жить где собираешься?

Абитуриенты стран СНГ всё чаще и чаще обращают свой взор в сторону Франции. Всё больше и больше появляется желающих получать в этой стране высшее образование. Основная задача – поступить в ВУЗ, однако заветная студенческая виза не попадёт в руки новоиспечённому студенту до тех пор, пока посольство не получит подтверждение того факта, что этому студенту есть где жить во Франции.

То есть, для успешного обучения в этой стране необходимо решить ещё один довольно важный вопрос. Вопрос аренды жилья. На самом деле выбор здесь более, чем просто широкий.

Как заманчиво выглядят эти перспективы, подкрашиваемые фразами типа «получение высшего образования за границей», «стажировка в зарубежных компаниях», эти представления об успешной карьере, гордости родителей за своего ребёнка и, конечно же, приличной зарплаты с несколькими ноликами на конце цифры, в валюте.

Затем наступает период сбора информации, когда будущий студент ночами просиживает на многочисленных форумах, по крупицам собирая необходимые сведения, общаясь с «бывалыми» пытаясь поскорее перенять их опыт. В какой-то момент выбор сделан – решено ехать учиться во Францию!

Далее следует уже более конкретная подготовка к поступлению в конкретный ВУЗ. Бесконечное просматривание сайтов всех высших учебных заведений страны, изучение языка и попытки вникнуть в непривычную систему образования.

Следующим шагом к мечте является подача документов, как правило, сразу как минимум в три ВУЗа. Подсознательно думается, что, возможно это не именно те ВУЗы, о которых ты мечтал, но хладнокровное чутьё шепчет «лишь бы взяли хоть в один из них…». Ещё один шаг к цели сделан.

Ещё одно достаточно серьёзное испытание – тест французского языка, который ты тоже проходишь и вот, наконец, приходит ответ – ты студент! Время ехать покорять Францию.

И вот, когда уже студент приходит в визовый отдел, выясняется, что для того, чтобы получить студенческую визу, необходимы справки о том, что конкретный гражданин Франции сдаёт своё жильё в аренду именно этому студенту, как минимум на 9 месяцев.

Также нужны справки о том, что студент уже внёс залог в размере месячной платы за жильё, о том, что хозяином квартиры уже оплачены коммунальные платежи на 3 месяца вперёд. Также требуются фотографии владельца квартиры и самой квартиры.

Существуют специальные службы при самих университетах, но на их поддержку лучше не рассчитывать, решая вопрос самостоятельно. Итак, чтобы получить все необходимые справки и снять жильё нужно иметь студенческую карту (можно временную) и залог на месяц.

Это официально. А добавок к этому хозяин, скорее всего, потребует подтверждение того, что ваша зарплата за последние три месяца как минимум в три раза больше, чем арендная стоимость квартиры за месяц. Либо же это может быть какой-либо другой гарант, например ваш близкий родственник, который уже имеет необходимые условия.

Самостоятельный поиск сдающих жильё хозяев обычно напрямую зависит от возможных знакомств, которые вы, скорее всего, приобретёте, если вы коммуникабельный человек. Если же самостоятельно найти жильё не удаётся, можно, всё-таки воспользоваться услугами специальных служб.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093