Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи История основания MBA

История основания MBA

Степень МВА официально признана на сегодняшний день неким пиком настоящего бизнес образования. Сегодня это самая престижная и узнаваемая в мире магистерская степень в области бизнес менеджмента. Получить эту степень мечтают тысячи людей, планирующих достичь высот в карьере менеджера.

Примерно полторы тысячи школ на всех континентах планеты предлагают около 3 тысяч различных программ, для того, чтобы каждый мог получить желанную степень, называемую «Магистр делового администрирования» или же Master of Business Administration.

В современном мире, степень МВА считается уже чем-то само собой разумеющимся для каждого бизнесмена. Уже довольно трудно представить себе успешных менеджеров, не обладающих данной степенью.

И это при том, что сто лет назад, первые попытки внедрить в ВУЗы программы обучения бизнесу воспринимались как что-то в высшей степени аморальное. Даже в такой стране как США, обучение коммерции в ВУЗах шокировало всех. Теперь всё по-другому.

Тем не менее, как раз более ста лет назад первые магистры в области бизнеса уже получили свои дипломы. Конечно, тогда их было мало. А именно – семеро. Тогда ещё эта степень имела название «Master of Commercial Science». Преподавать такие «низменные материи» отважились в Ганновере в Дартмут колледже. Самая первая бизнес школа была создана тогда (в 1900 году) именно здесь.

Эту школу основал выпускник колледжа Эдвард Тук, назвав её в честь своего отца, также прославленного Дартмутианца. Теперь же, данная школа является одним из бесспорных лидеров в мире бизнес образования.

Те семеро людей, которые, в последствие, получили дипломы о бизнес образовании, также были выпускниками Дартмут-колледжа со степенью бакалавра. Их бизнес обучение тогда обошлось им в 100 долларов за год.

Примечательным и несколько забавным также является тот факт, что поначалу, пока для школы не построили отдельного здания, занятия проходили в здании инфекционной больницы при колледже, которая также называлась Pest House, что переводится как «Чумной дом».

В первом году обучения, студенты встретили такие дисциплины как история, экономика, социология, иностранные языки и культура, политология и письменная речь.

Все эти предметы читались преподавателями колледжа, тогда как второкурсники уже попадали на обучение к людям со стороны. Это были такие люди как: адвокаты, торговцы-экспортёры, специалисты в областях финансов, страхования, муниципального управления, права и демографии.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093