Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Что такое настоящая цель?

Что такое настоящая цель?

Исследования, которые проводил Брайан Трейси, показывают, что те люди, которые просто записывали все свои желания на бумагу, после чего откладывали листок в сторону и находили его через год, обнаруживали, что 80% из того, что они написали, сбылось.

Всё дело в том, что все, на самом деле, знают чего хотят, но далеко не все могут просто признаться себе в этом, честно и открыто. Признаться, в свою очередь, люди не хотят от того, что в этом случае, как правило, приходится ещё и признавать, что у них этого пока нет.

После этого признания, им нужно будет предпринять какие-либо действия, чтобы достичь желаемого, либо же всеми способами искать оправдания своему бездействию. И одно и другое, скорее всего, окажется малоприятным. Поэтому людям в данной ситуации проще всего врать самим себе, что они и делают чаще всего.

Из этих утверждений можно вынести важнейшие правила настоящих целей:
Ваши цели обязательно должны быть сформулированы в настоящем времени и представлены письменно. Более того, их крайне желательно ограничить конкретными временными рамками.

Вот например, вместо туманного и расплывчатого «очень скоро я буду обеспечен собственной жилплощадью», можно использовать иную формулировку, такую как «к 1 января 2014 года я живу в своей собственной квартире, общей площадью не менее 95 квадратных метров».

Ещё одно очень важное правило: ваши цели определённо должны быть реальными для вас. Если они будут чем-то из разряда маловероятного для вас, то отсутствие видимых результатов вскоре может привести вас к демотивации.

Чтобы таких казусов не происходило, обязательно разбейте весь свой путь к вашим большим целям на множество этапов, фрагментов, пунктов плана, позволяющих выполнить все промежуточные, вспомогательные цели. Эти последовательные этапы станут вашими так называемыми контрольными точками.

И когда вы будете проходить эти точки, также важно осуществлять анализ каждой из них. Анализ означает список вопросов для себя вида: «мог ли я выполнить это другим способом?

Смог бы я сделать больше за этот период времени, все ли ресурсы использовал?». Если при анализе вы увидели, что работали действительно на максимум, но промежуточные цели всё ещё не достигнуты – это признак того, что в самом начале вы немного погорячились и завысили свою цель.

И тогда у вас есть несколько вариантов. Либо нужно уменьшить вашу цели, либо её стоит растянуть по времени, либо нужно работать ещё интенсивнее.
Настоящие цели являются вызовом.

Достижение ваших настоящих, действительно желанных целей не должны зависеть от каких-либо внешних обстоятельств и хода событий. Движение к вашей цели должно происходить в любом случае, каждый день.

С другой стороны, становиться рабом своих целей также плохо, как ничего не делать для их достижения. То есть, бывает так, что работая по 12-14 часов в день, люди действительно достигают поставленных целей, но за это время отношения с близкими, например, могут быть порядком испорчены и в результате, то, к чему так долго стремились – уже не радует.

Чтобы не оказаться на финише одному, нужно чувствовать также и обычный ритм жизни, соответствуя ему. Это означает, что ваши цели должны быть также и корректными, то есть не идти в ущерб отношениям с другими людьми.

Ваши цели должны быть настолько для вас важными и желанными, чтобы ради них вы могли чем-то пожертвовать, например, временем, силами, деньгами. В таком случае, при неудаче у вас даже не будет возникать мысли бросить начатое.

Очень эффективным приёмом является визуализация ваших целей. Лучше всего, когда вы сумеете почувствовать запах и вкус своих целей, это определённо их приблизит. Каждый раз перед сном, когда вы погружаетесь в дремоту, погружайтесь также и в свои цели.

Попытайтесь ощутить то, что ощутите, когда вы их достигнете, представьте как изменится ваша жизнь, отношение к вам окружающих, жизнь ваших близких. Представьте, что у вас уже есть то, чего вы хотите.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093