Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Лингвистика «на легке»

Лингвистика «на легке»

Разберём один на самом деле довольно простой, но очень эффективный способ изучения иностранного языка и запоминания новых слов. Основной рекомендацией к запоминанию новых слов является создание ассоциаций для них в своём воображении.

Однако, это тоже можно делать по-разному. Если, например, вы будет делать свои ассоциации мысленно каждый раз в новом месте и в новой форме для каждого отдельного слова, скорее всего у вас не очень хорошо получится запомнить множество новых слов.

Поэтому целесообразно, создать в своём сознании целый город, где и будут «жить» все вновь выученные вами слова. Вспомните ваш город детства, где вы выросли, где родились. Если такого нет – выдумайте или, например, вспомните какой-нибудь курортный город, где вы не раз отдыхали. В этом городе, прежде всего, должен быть дом, где будет кухня, ванная, спальня, другие помещения.

Дом нужен для запоминания вами бытовых слов. Также нужно иметь в вашем городе стадион, для запоминания спортивных слов, конечно же, ресторан (можно вспомнить что-нибудь из кино), какой-нибудь водоём, речку или море, для усвоения различных «морских» слов.

В вашей квартире поместите вашего друга, чтобы на нём запоминать называния частей тела, также где-то неподалёку желательно организовать в своём сознании лабораторию, где будут проводиться опыты над людьми, различные действия над ними. Это нужно для запоминания слов, обозначающих эти действия.

Итак, создайте один город для одного языка. Таким образом, всё будет храниться в одном месте. Поверьте, это очень действенный способ. Таким способом, О’Брайен сумел запомнить 320 немецких слов за час!

А ещё обязательно постарайтесь где-то взять словарь самых часто-употребляемых слов того языка, который вы учите (такие словари существуют) и постарайтесь его выучить.

Созданный вами город станет для вас необходимым лингвистически-ассоциативным фоном, который поможет запоминать всё больше и больше иностранных слов.

Повторяйте их через два дня, затем через неделю, затем через месяц, пока не запомните на высоком уровне. Далее, всё, что вам нужно будет иметь – это потребность в знании этого языка. Если он вам действительно будет нужен, вы будете его помнить.

И помните, что всё вышеописанное практически не имеет особого значения, если вы не пробуете говорить. Запоминать большое количество слов и учить грамматику, это одно, а говорить – это другое. Таким образом, есть много людей, которые зная 100-200 слов, могут разговаривать на иностранном языке, а есть те, кто, зная тысячи слов, постоянно молчит.

Это неправильно с точки зрения успешности освоения вами языка. Практике даёт очень многое и она даёт главное, поэтому старайтесь как можно больше говорить всегда и везде. Таким способом вы будете знать язык очень хорошо, очень скоро и очень надолго.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
12.12.2011, Татьяна
Очень интересная идея. Похожа в принципе на ассоциации, только это в более глобальном масштабе. Обязательно попробую это методику :) Отдельное спасибо за такую информацию!
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093