Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Переход HR-специалистов в другую компанию: плюсы и минусы

Переход HR-специалистов в другую компанию: плюсы и минусы

Как вы думаете, насколько часто HR-менеджер может переходить от одной компании к другой, чтобы это не навредило его репутации и его не начали считать так называемым «летуном»?
На самом деле всё зависит напрямую от должности и специфики самого бизнеса.

Нередко, самые лучшие специалисты в области подбора персонала, меняю компании, в которых они работают, чуть ли не каждый год. В итоге, каждый новый раз, когда они устраиваются в очередную компанию, их уже рассматривают с точки зрения их многочисленных достижений в качестве специалистов в разных компаниях. Получается, то это как некое «портфолио» HR-менеджера.

Довольно часто меняя компании, HR-специалисты, тем самым, составляют свой солидный послужной список, которым, в последствие, могут впечатлить следующие компании, в которых им предстоит работать. Достижения в предыдущих компаниях являются наглядными примерами их компетентности и профессионализма.

Один из самых квалифицированных профессионалов в сфере HR, Алексей Молчанов, рассказывает о том, что он никогда не скрывал и не собирается скрывать своей позиции от работодателей.

Он меняет компанию, в которой работает, в среднем, каждые полтора года. Обычно, на это время, он успевает достичь каких-то ощутимых результатов в работе с персоналом, после чего, как правило, покидает компанию для освоения следующей области бизнеса, развивая дело подбора персонала как профессию, никогда не останавливаясь на одной организации. В результате, Алексея предпочитают теперь многим его конкурентам.

Именно благодаря разнообразию своего богатого опыта, Алексей находит подход к людям быстрее, лучше и надёжнее, чем другие. Руководители компаний, в которых Алексей работал раньше, все как один утверждают, что все идеи и проекты, которые им начаты, доведены до конца и ничего не осталось незаконченным. Все инновационные решения, работа с персоналом, новые системы оплаты труда и т.д. Всё это успешно завершено и теперь работает на благо компаний.

Подводя итог, можно сказать, что для HR-специалистов, так же как и для их репутации, вовсе не вредно часто менять место работы. Скорее даже наоборот, довольно полезно. Таким образом, они набираются всё более и более разнообразного опыта, накапливая который, они становятся ещё более компетентными, квалифицированными и профессиональными.

Однако, при переходе в другую компанию, обязательно следует учитывать, что осуществлять переход нужно только после того, как на старом месте все дела, начатые вами, будут закончены.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093