Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи MBA. Верный выбор - отличная карьера

MBA. Верный выбор - отличная карьера

То, что абсолютно все российские бизнес школы одинаковы, и все их программы составлены как будто "под копирку" - заблуждение. Конечно, есть некие единые требования к MBA на уровне государства, и многие преподаватели читают курсы в нескольких заведениях параллельно. Но, тем не менее, учебные программы и планы в различных школа, всё же, могут довольно существенно отличаться друг от друга.

В результате этих различий, становится актуальным, например, следующий вопрос: платить или инвестировать?

Всё дело в мотивациях. И если на западе, основным фактором, мотивирующим людей поступить именно в конкретную школу является значительный рост доходов её выпускников сразу же в первые годы после выпуска, то в России, такими мотивирующими факторами могут являться рекомендации знакомых или даже просто близость месторасположения школы от места работы. Также, нередко считают, что высокая цена обязательно гарантирует более высокое качество образование, но, как известно, это тоже далеко не всегда является правдой.

Образование желательно просчитывать на долгие годы вперёд, ведь на самом деле, заплатив за некачественный товар в магазине, покупатель потеряет свои деньги даром, а вот заплатив за некачественное образование, он потеряет ещё и гораздо большее - своё драгоценное время. Поэтому, конечно же, к выбору школы и программы нужно подходить со всей степенью серьёзности, учитывая ваши дальнейшие направления в карьере и ваши желания.

Итак, очень нередко, люди реагируют на яркую "упаковку" рекламы школы, вместо того, чтобы тщательно изучить, собственно её содержание. В результате, обучение получается далеко не тем, какое ожидалось. Чтобы таких казусов не произошло, прежде всего, необходимо почувствовать себя инвестором и полностью абстрагироваться от психологии покупателя. Свою программу обучения нужно просчитывать с большим заделом на будущее, на свою карьеру и именно на то, что в ней пригодится.

Очень значимым фактором является также известный бренд. Самые престижные и именитые школы выпускают людей, которым сразу же после выпуска поступают десятки предложений о трудоустройстве от крупнейших компаний.

Для работодателя, выпускники именно этих знаменитых качеством своего обучения школ являются гарантией их квалифицированности и компетентности. Престижные и утвердившие свои доверительные позиции школы также продолжают работать в должном для своего статуса качестве, ведь для них их выпускники - это тот же товар, который перепродаётся работодателям. Поэтому, получается, что школа с известным на качественном уровне именем - это выгода и гарантия для всех.

И, опять же, ситуация с брендом более развита на западе, в России же, всё только начинается. Лишь немногие более локальные бренды узнаваемы работодателями, но, в целом тенденции развития те же.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093