Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Выбор кредита на образование

Выбор кредита на образование

Каждый из абитуриентов, вероятно, не понаслышке знает о тех вопросах, которые возникают перед ним и его родителями, при выборе ВУЗа. Да, определиться со своими предпочтениями и мотивами при выборе специальности это непросто. Но, есть и ещё один довольно важный фактор - финансовый.

Довольно часто получается так, что выбранное направления требует сумм на обучение не всегда сопоставимых с возможностями. В этом случае есть смысл поискать возможности получения кредита на образование.

Образовательный кредит, прежде всего, может помочь в ситуациях, когда рассчитать свой бюджет на весь срок обучения практически не представляется возможным. Ведь, в большинстве случаев, так и происходит, многие ВУЗы принимают оплату за свои услуги в неких "условных единицах", курс которых к рублю или гривне устанавливается учёным советом. Если ВУЗ устанавливает оплату за обучение в евро или в долларах, тогда можно считать, что вам повезло, но, тем не менее, колебания на рынках валют происходят ежедневно и за 5 лет всё может настолько поменяться, что предугадать и рассчитать стоимость своего образования в течение всего периода очень-очень сложно.

Скорее всего, именно поэтому из огромного множества кредитных организаций, только лишь 2-3% из них предоставляют кредиты на образование. Кредиты на образования не пользуются особой популярностью. Переплата за весь срок выходит весьма ощутимая, ведь годовые ставки достигают 18-20%, что довольно много.

Однако, государственные банки готовы выдать кредит под 12% годовых, что, в принципе, не удивительно, так как именно факт государственного типа банка уже говорит о том, что он просто обязан быть довольно благоприятно направлен на развитие отечественного образования. Как правило, госбанки выставляют некоторые условия для получения таких кредитов, например, банк может выдать кредит только на 90% всей суммы обучения, 10% всё-таки, придётся скопить самостоятельно.

Европейская практика, как это часто происходит, показывает намного более высокий уровень развития кредитования, в том числе и образовательного. Это, конечно же, обусловлено и гораздо большим спросом на такие кредиты в Европе, нежели в странах СНГ, другим менталитетом и гораздо меньшей мерой некого страха перед завтрашним днём.

Кредит на обучение за границей лучше всего брать именно в той стане, в которой вы будете учиться, однако, в большинстве случаев, даже при первичном расчёте обнаруживается, что возможностей взять такой кредит, оплачивая одновременно своё проживание в стане крайне проблематично.

Однако, выход есть всегда. И в странах СНГ есть некоторое количество банков-представительств европейских и мировых банковских организаций, филиалов известных банков, которые предоставляют, например кредит на получение диплома MBA, при этом определяя более-менее выгодные условия для заёмщиков.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093