Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Учимся в Германии за чужой счёт – стипендиальные программы и фонды

Учимся в Германии за чужой счёт – стипендиальные программы и фонды

Как известно, в Германии высшее образование бесплатно как для немцев, так и для всех международных студентов. Однако, для того, чтобы оплатить жильё, питание, медицинскую страховку и проезд, с прочими нуждами понадобится около 8 000 евро в год. У вас нет таких сумм? Тогда, возможно, ваш вариант – получение высшего образования за счёт получения стипендии, которая полностью или почти полностью покроет все необходимые расходы.

Как это сделать? Читай ниже.
Узнав из кричащих заголовков про БЕСПЛАТНОЕ образование в Германии, тысячи студентов стран СНГ тут же бросились искать информацию на форумы и другие источники. И удостоверились в том, что информация эта правдива. Да, действительно, это возможно, к тому же не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Но, существует, всё-таки один довольно значимый фактор. Для того, чтобы получить, всё-таки, такую возможность, необходимо иметь 10 000 евро на первый год обучения. И эта сумма должна быть у вас вся сразу, а не постепенно, так как если её не будет, то никакое посольство даже не будет рассматривать ваши документы. Такая сумма необходима для финансового обеспечения въезжающего в страну иностранца, как, впрочем, обстоит дело и с большинством других стран, все различия заключаются только в самой сумме.

Но, если этой суммы у вас нет, стоит попробовать получить специальную стипендию, которая покроет расходы.

Конечно, в первую очередь, такие стипендии рассчитаны на аспирантов и магистров, а вот для студентов младших курсов подобных программ довольно мало, и то, чаще всего они предлагают только лишь поездки на летние языковые курсы или что-то вроде того.

Тем не менее, для выпускников ВУЗов существует довольно много всевозможных грандов и стипендий. С другой стороны также есть кое-какое ограничение в виде возрастного порога в 30 лет. Начиная с этого возраста, финансирование образования студентов производится только за их личный счёт и не иначе.

Итак, если до 30 вам ещё далековато, но на горизонте светит магистратура, тогда ваш случай – как раз тот, при котором можно получить желанную стипендию. Правда, конкурс среди кандидатов составляет около 30 человек на место, но никто не говорил, что это дастся легко. Всё-таки, это довольно немалая сумма денег. В итоге, получить финансирование посчастливится только самым лучшим из лучших, что не удивительно.

Отбор ведётся по нескольким критериям, среди которых средний балл в дипломе бакалавра, факторы наличия научной деятельности в выбранной вами сфере (доклады, публикации, участие в конференциях и прочее), а также рекомендации с предыдущих мест учёбы в виде писем преподавателей, излагающих типичные характеристики студента. Помимо этого, обращается немалое внимание на личную мотивацию самого студента.

Вам фактически предстоит доказать то, что именно вы должны, просто обязаны получить данную стипендию, потому что… потому что, вы это делаете даже не для себя, а для престижа и прогресса родной страны, для развития науки на благо цивилизации человечества…

Также не лишним будет доказать свою активную, а ещё лучше очень активную позицию в политической и общественной жизни.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093