Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Подготовка к поступлению в западную бизнес школу

Подготовка к поступлению в западную бизнес школу

Каждый прогрессивный менеджер, рано или поздно, осознаёт свою потребность в качественном бизнес образовании. И вот, наконец-то наступает тот самый момент, когда вы уже полностью определились с выбранной бизнес школой, также полностью определились с программой, которую хотели бы освоить и уже записались на соответствующие экзамены.

Ну и конечно же, вы уже успели весело сообщить своему любимому работодателю о вашем отсутствии на протяжение 2 лет, а также о вашем возможном НЕ возвращении оттуда, где вы будете находиться эти два года. Можно сказать, что на этом все ваши первичные действия окончены.

Наступает следующий этап собственно подготовки к поступлению в выбранную школу. Во-первых, не нужно забывать о том, что сама по себе сдача экзаменов – довольно дорогостоящее удовольствие. Исходя из этого, их, экзамены, лучше всего сдать именно с первого раза. Зачисление в настоящую хорошую бизнес школу купить невозможно, поэтому готовиться к экзаменам нужно со всей возможной степенью серьёзности и основательности.

Следует помнить также и о том, что не смотря на то, что сертификаты TOEFL, IELTS и GMAT имеют «срок годности» 2 года, многие бизнес школы предпочитают только самые «свежие» ваши результаты. Исходя из этого, сдавать такие тесты лучше всего непосредственно перед сдачей экзаменов в школе.

Существует несколько способов подготовки к поступлению в бизнес школу.

Прежде всего, самостоятельная подготовка. Сегодня существует масса хороших подготовительно-учебных материалов, как в электронном виде, так и в печатных изданиях. Очень многие из них действительно позволяют хорошо, и, что самое главное, самостоятельно подготовиться к успешному прохождению тестов. Также примерный список заданий можно получить на официальных сайтах тестов TOEFL, GMAT, IELTS.

Второй способ заключается в избрании специального курса подготовки. Такие курсы предлагают пройти не только сами бизнес школы, но также и всевозможные учебные или консультационные центры, находящиеся в достаточном количестве как в России, так и в дальнем зарубежье. В основном они предназначены для уже хорошо знающих английский язык.

На занятиях слушатели курсов решают многие специализированные задания, также пишут эссе, проходят массу тестов, которые максимально приближены к тем, которые вам предстоит пройти на экзаменах при поступлении.

Хорошее, а ещё лучше – отличное знание английского языка – это норма для основного числа менеджеров в крупных компаниях, да и не только для них. Тем, кто уже в достаточной мере знает язык, остаётся готовиться только к самим по себе экзаменам. Подготовка же с нулевого уровня знания английского займёт не менее 2-3 лет, в зависимости от личных лингвистических талантов.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093