Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Изменения в штатном расписании

Изменения в штатном расписании

На некоторых предприятиях новые штатные расписания утверждают чуть ли не каждый месяц, исходя из фактического количества работников. Однако, в таком случае штатное расписание потеряет свою определяющую функцию, как планового документа и превратится в ненужный и бессмысленный лист бумаги.

Штатное расписание фиксирует профессионально-квалификационный состав работников в определённом периоде и должен быть документов определённого срока действия. Соответствуя установленной практике, оптимальным периодом для штатного расписания является один год. Все незначительные отклонения от данного штатного расписания более целесообразно накапливать.

Таким образом, штатное расписание на самом деле будет являться оптимальным, стабильным и плановым документом. Другими словами, штатное расписание будет документов, который направляет руководителя и ориентирует его при принятии различных решений.

В конце года, все накопленные отклонения и изменения рассматриваются и ещё раз анализируются и на их основании, вносятся необходимые изменения в должностные (рабочие) инструкции, положения про оплату, нормы труда и т. п. А потом составляется и утверждается новое штатное расписание.

Если же происходят какие-либо резкие изменения в работе предприятия, организации его работы, то тогда, конечно же, необходимо пересмотреть и штатное расписание, также как и все другие регламентирующие документы предприятия.

В этом случае утверждается новое штатное расписание в новой редакции или же вносятся изменения к уже существующему расписанию. Для внесения изменений, издаётся приказ, который должен содержать все аргументы для внесения изменений и их полная формулировка.

Процедура сокращения штатных единиц в штатном расписании может оказаться намного сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. К примеру, в соответствии со штатным расписанием, предусмотрено шесть должностей, четыре из которых уже заняты, а две являются вакантными. Тогда, сокращение двух вакантных происходит в таком порядке, как это описано выше, то есть путём издания приказа про внесения изменений в штатное расписание или его утверждения в новой редакции.

Если же штатные единицы сокращать и дальше, то в этом случае речь идёт уже о сокращении не только штатных единиц, но и штата, то есть, людей, уже работающих на предприятии.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093