Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Наши работники не выгодны для наших работодателей

Наши работники не выгодны для наших работодателей

В последнее время, среди работодателей всё чаще встречаются мнения о том, что нанимать на работу «нашего» сотрудника – довольно не выгодное для фирмы мероприятие. Все минусы отечественных трудяг описываются списком по сути самых настоящих стереотипов и мифов, однако, учитывая довольно сильную устойчивость данных стереотипов, можно задуматься над тем, насколько они являются стереотипными.

Прежде всего, работодатели, столкнувшиеся с неприятной практикой найма на работу именно «наших» работников столкнулись с достаточно распространёнными проблемами, такими как склонность работников к употреблению алкогольных напитков в рабочее время и крайняя безответственность.

Вот один довольно яркий пример, недавно в Москве был сбит пешеход с велосипедом, который переходил дорогу на зелёный свет. Его сбила машина полиции с двумя служителями закона и порядка на борту, которые перед своей поездкой выпили по литру пива.

Согласитесь, подобное поведение на работе ну никак нельзя назвать ответственным. И если такое происходит в органах защиты правопорядка, то что уж говорить о других сферах?

Вывод напрашивается только один – наш работник чаще всего сам портит себя в глазах работодателей, своими собственными поступками и так сказать «взглядами на жизнь».

Ещё один достаточно «оправданный» стереотип, который также не является только лишь стереотипом, гласит о том, что наши люди воруют. Со времён XIX века, когда Карамзин отвечал на вопрос «Как дела в России?» одним словом «Воруют!» не особо много чего изменилось.

Конечно, нельзя сказать, что граждане других стран не занимаются подобными вещами вовсе, также как нельзя сказать, что абсолютно каждый из наших соотечественников что-либо когда-либо украл. Люди бывают разные. Но, всё же, такое мнение работодателей существует, и доверия к нашим людям с каждым годом остаётся всё меньше.

В особенности это касается приёма на работу сотрудников на завод, так как именно на заводах чаще всего «встречаются» случаи воровства, «выбрасывание» продукции завода за его стены и многочисленные «носители», которые проносят через проходную мелкие детали под одеждой. И это только самые мелкие масштабы.

Из прочих претензий к нашим работникам, также упоминается банальная лень и нежелание выполнять работу, которую им поручили. Тем не менее, каждый из таких работников, громче других требует выплаты ему заработной платы, хотя на самом деле, может быть не выполнена и половина необходимого объёма работ.

Подобные настроения со стороны работодателей хоть и не радуют, но зато дают чётко понять что нужно делать и чего делать не нужно, для того, чтобы доверие именно к вашей кандидатуре оставалось на должном уровне.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093