Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Социальный портрет студентов MBA

Социальный портрет студентов MBA

На сегодняшний день в мире существуют сотни различных бизнес-школ, разбросанных по всем странам мира, а также десятки тысяч выпускников данных школ уже успели ощутить на себе все преимущества образования и получения диплома MBA. Отечественное развитие бизнес-школ также старается не отставать от западных и европейских аналогов, и сегодня, в России насчитывается уже несколько десятков школ MBA, которые выпустили уже несколько тысяч дипломированных выпускников MBA.

В ходе специального исследования был определён так называемый портрет студента MBA, то есть, характерные черты и навыки, необходимые для успешного обучения в бизнес-школе, исходя из ответов тех, кто уже это прошёл. В опросе участвовали 700 студентов из 18-ти безнес-школ Москвы и Санкт-Петербурга.

Прежде всего, был определён самый типичный возраст и пол студентов. Данный опрос показал, что в основном, возраст студентов колеблется от 26 до 40 лет - это самый активный сегмент, делающий инвестиции в своё будущее и отличающийся особой целеустремлённостью. Присутствует также и немалое количество обучающихся в возрасте за 40, с большим опытом, для которых предусмотрены специализированные программы.

Большинство студентов MBA - мужчины, но и представительниц прекрасной половины человечества не так уж и мало - около 32% всех студентов. Основная часть всех обучающихся либо не имеет детей совсем, либо имеют одного ребёнка. Учащихся, имеющих троих детей всего 5%. Это также обуславливается постоянной занятостью людей, вовлечённых в бизнес.

В начале обучения, подавляющее большинство студентов занимают должности менеджером среднего и высшего звеньев, и лишь немногие из слушателей имею свои фирмы и предприятия. 46 процентов студентов имеют высшее техническое образование, у 29 процентов опрошенных имеется экономическое, у 15 - гуманитарное и ещё у 9 процентов - естественнонаучное образование.

Интересно отметить, что большинство слушателей имеют опыт работы не более 10 лет, в общей массе студентов очень редко встречаются люди, проработавшие 20 лет и более. Сами студенты говорят о том, что успешно совмещать работу и учёбу очень тяжело. Но, тем не менее это, безусловно, реально.

Более 90 процентов всех студентов предпочитают заочную или модульную форму обучения, а также вечернюю, тогда как учиться дистанционно предпочли только 9 процентов.
При выборе программы обучения, 74 процента студентов называют наличие международной аккредитации в школе главным фактором, который явно повышает престижность диплома и возможности реализации успешной международной карьеры. И только 6 процентов слушателей не считают данную аккредитацию такой уж значительной, ставя на первый план знания, а не формальности.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093