Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи О том, что такое лингвистика

О том, что такое лингвистика

Лингвистика - это процесс исследования языков как таковых, выявления закономерностей в различных языках, определения характерных черт в определённых языках и диалектах и сопоставления этих черт с чертами других языков. Это гораздо больше, чем просто изучение отдельно взятых языков. Лингвистика позволяет проникнуть глубже и определить, чем схожи и чем отличаются языки друг от друга по своей структуре и многим другим факторам и параметрам.

Специалистами в области лингвистики определяются характерные свойства языков. Одним из таких самых типичных свойств, присущих всем языкам мира - язык постоянно меняется. Этот процесс невозможно остановить также как время.

Более того, лингвистика позволила установить тот, казалось бы, невероятный факт, что все языки одинаковы в своей сложности. На первый взгляд это может показаться абсурдным, ведь считается, что язык некоторых племён аборигенов очень простой, тогда как, например, немецкий имеет куда больше сложных форм, чем многие другие языки.

Однако, на самом деле дело обстоит иначе. Любой язык, если он в чём-то сложен, обязательно будет более прост в чём-то другом и наоборот. Например, в русском языке существует масса окончаний, которых нет в английском, и которые даются иностранцам крайне сложно. Зато в русском языке нет артиклей за которыми нужен постоянный контроль, к тому же, времён гораздо меньше и запутаться в них в русском языке тяжело, даже при желании, в отличие от ситуации с английским, где времён шестнадцать.

Ещё один доказанный факт гласит о том, что все языки в своей основе похожи. В любом языке есть существительные и глаголы. Любой язык основан на слухе и речи, за исключением языка глухонемых, но и здесь, с помощью многочисленных жестов достигается такое же разнообразие, как с помощью слов и их синтаксического порядка в других языках.

Для многих из нас языковая грамматика - это старый запылённый том, где описаны своды скучных правил. Для лингвиста, грамматика языка - это механизм, поняв который, он обретает мощное средство для составления бесконечных последовательностей речевых оборотов, причём дело никогда не ограничивается только одним языком. Лингвистика предполагает активное использование аналогий, предоставляя возможности использовать знания в одном языке, для достижения успеха в других.

Именно лингвистика, максимальное углубление не в сами по себе языки, а в их структуру и принципы словообразований, даёт удивительные возможности к развитию способностей постигать всё новые и новые истины, касающиеся языков в процессе их изучения.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093