Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи ВУЗы в Чехии. Частный или государтсвенный?

ВУЗы в Чехии. Частный или государтсвенный?

Выбирая частный или государственный ВУЗ в Чехии, следует учесть ряд некоторых факторов, влияющих на дальнейшее обучение в выбранном ВУЗе, а также на результат такого обучения. Какие именно факторы, сейчас рассмотрим.

Во-первых, принимайте своё решение заранее, чем больше времени у вас будет на сбор документов, тем раньше вы сможете их подать, тем больше шансов на успех в поступлении, а также больше шансов занять хорошие места в общежитии, а это уже очень немало.

Осень - самое время задуматься о поступлении в ВУЗ на будущий учебный год. В данном случае 2012-2013 учебный год. Уже сейчас желательно определяться с выбором вуза, и начинать собирать все необходимые для получения визы документы, после чего подавать их в консульство. Для этого необходимо изучить все требования к поступлению и начать активную подготовку к экзаменам. Далеко не лишним будет изучить чешскую культуру, а также быт. Это позволит в дальнейшем сэкономить массу времени и нервов, как показывает практика. Для сравнения государственных и частных вузов Чехии существует несколько параметров.

Начнём с государственных ВУЗов Чехии. Далеко не секрет, что чешские государственные вузы предоставляют довольно качественное, престижное, и, что очень важно, бесплатное образование. Именно последний нюанс является самым привлекательным для большинства людей из стран СНГ. Карлов и Масариков университеты уже являются своего рода классикой жанра для студентов многих стран. Однако при этом, конечно, необходимо учесть, что любой абитуриент, претендующий на поступление в эти

ВУЗы обязан не просто знать чешский на высоком уровне, но и уметь общаться по выбранной им специализации, то есть, углубиться в специфическое ответвление языка более детально. Найболее сложными в этом плане являются такие специальности, как юриспруденция, медицинские специальности, архитектура и дизайн, а также естественные науки и IT сфера.

Студенты сами могут выбирать изучать ли им чешский язык самостоятельно или на специальных курсах уже в Чехии. Это право, безусловно, плюс, однако, конечно же, находясь в непосредственно в языковой среде, изучение языка происходит на порядок быстрее, поэтому предпочтительней второй вариант.

Соответственно, частные ВУЗы отличаются от государственных как раз таки тем самым набором требований, который, в отличие от практически одинаковых государственных, может быть идентичным набору требований государственного ВУЗа, а может быть совершенно иным. Например, многие требования в частных вузах упущены, по сравнению с государственными. Это плюс. Минус, конечно же, заключается в платной форме обучения. В любом случае, выбор остаётся за вами, главное сделать его пораньше и не терять драгоценного времени.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093