Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Команда управляющих

Команда управляющих

В процессе рассуждений о том, какими средствами компания может одержать верх над всеми конкурентами, прежде всего, на первый план обычно выходит команда управленцев во главе с её сильным лидером. Именно наличие такой команды и является первостепенным условием для выполнения всевозможных амбициозных задач. Однако для того, чтобы создать такую команду, всем её участникам а также владельцам бизнеса стоит очень и очень постараться.

Для начала следует определиться, что вообще такое "команда"? Команда - это некая группа людей, которые объединены общей целью и общими ценностями. С этим согласны все HR-директоры и люди, имеющие какое-то отношение к делам управления кадровыми ресурсами. Каждый из членов команды, обладая определёнными навыками и талантами, готов применить эти умения для скорейшего достижения общей цели. Вот что такое настоящая команда.

Необходимость в единой сплочённой команде чаще всего возникает именно тогда когда "отцы-основатели" бизнеса начинают постепенно всё меньше и меньше принимать участие в его управлении, делегируя свои полномочия профессиональным менеджерам. Таким образом, концентрируется интеллектуальный капитал, необходимый для успешного дальнейшего развития компании.

Стоит отметить, что создание или наём команды менеджеров является не только делом не обходимым, но также и довольно рискованным. На пути к успешной и слаженной группе менеджеров, как правило, возникает намного больше различных препятствий, чем того хотелось бы.

Безусловно, не во всех сфера командная работа - это лучший выбор, ведь существует множество различных задач в областях, где лучше работать "соло". Поэтому, здесь выбор конкретных отдельно взятых людей и выбор компании в целом должны совпадать, иначе вряд ли получится что-то стоящее.

Существует также вопрос, возникающий в тот момент, когда в компанию приходят новые топ-менеджеры, которым как-то необходимо уживаться со старыми. В результате, возникает множество конфликтов и выживает сильнейший, как в джунглях. Не редко такие ситуации создаются начальством намеренно, чтобы определить самых сильных и стойких. Однако такой подход, по мнению специалистов сейчас не самый лучший выбор для компании которая на самом деле желает преуспеть и процветать. Гораздо более эффективным является метод открытой прозрачной зада и единой цели для каждого из сотрудников. И для нового и для старого. Каждый из них должен понимать и полностью осознавать какая цель лежит перед всеми участниками команды. Только в этом случае, компания может рассчитывать на настоящий успех в будущем.

Ещё один немаловажный момент заключается в том, что очень часто в одной компании собираются люди, имеющие определённый опыт за плечами. И проблема заключается в том, что у всех этот опыт разный. Кто-то работал в одних компаниях, кто-то в других, кто-то пришёл из государственной сферы и т.п. В результате, в момент, когда нужно срочно что-то решить, в суматохе различных умений и опыта сотрудников, проще нанять человека со стороны, чем объяснять своим сотрудникам что к чему, пытаясь их "перепрограммировать".

Риск. Способность к рискам присутствует далеко не у каждого. Способность к обдуманному и разумному риску даётся единицам. Очень часто амбициозные и опытные СЕО принимают столь же амбициозные и на первый взгляд, казалось бы, безрассудные решения, делая кардинальные перестановки в штате топ-менеджеров и прочие подобные вещи. Однако, если такие люди действительно по-настоящему опытны, то они идут на этот риск полностью осознанно, понимая все тонкости. Если риск оправдан - он желателен. Если действовать ровно и не рисковать никогда, как правило всё остаётся на своих местах, а этот результат хоть и можно назвать стабильным, но нельзя назвать хорошим.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093