Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Увольнение - дело быстрое

Увольнение - дело быстрое

Представьте себе ситуацию, когда вы сидите на рабочем месте и работаете (просматриваете страницы в социальных сетях, общаетесь с друзьями в аське, играете в Солитёр). И тут к вам незаметно подходит ваш любимый начальник и спокойным голосом говорит: "Вон отсюда!".

Может быть такое, что вы уйдя на обед, уже не попадёте обратно, т.к. ваш пропуск заблокируют, или вас могут запросто "сократить" во время испытательного срока. Или вы полагаете, что с вами такого случиться не может?

Ещё как может быть. Ведь так называемое увольнение за пять минут это довольно распространённое явление. При этом, как правило, увольняемым сотрудникам не платят денег, не объясняют причин и не предоставляют времени на какие-либо размышления. Исходя из всего этого можно понять, что лучше быть готовым к такому резкому повороту событий.

Итак, давайте разберёмся. Молниеносный вылет с работы должен быть обусловлен какой-нибудь достаточно веской причиной. На самом деле, вы можете легко нанести ощутимый ущерб компании и даже не знать этого.

Ну, Например, вы наймёте сотрудника, который не только завалит порученный ему проект, но и скроется с деньгами компании в неизвестном направлении. Или вы допустите какую-нибудь едва заметную ошибку в отчётах, которая будет стоить компании в лучшем случае несколько десятков тысяч и т.д.
Также не забывайте о том, что вы могли устроиться именно в ту фирму, руководитель которой вообще не желает соблюдать каких-либо законных норм трудового кодекса, не доплачивает за переработку, не заключает никаких трудовых договоров, любит назначать на различные должности своих родственников и очень не любит беременных женщин и слово "больничный".

Причины увольнения могут быть самыми разнообразными и порой очень неожиданными. Среди пользователей такого сервиса как Живой Журнал, был проведён опрос, где опрашивались и те, кого увольняли и те, кто сам ни раз увольнял.

Один из начальников уволил сотрудника по телефону буквально за 10 секунд за то, что тот взял без спроса деньги из сейфа и не вышел на следующий день на работу. По некоторым достоверным сведениям, работник проиграл ночью все деньги на автоматах.

Другой сотрудник рассказывает о том, что его уволили за 3 минуты за то, что на сайте по поиску работы висело его активное и доступное всем резюме. Бывший работник до сих пор не знает было ли это настоящей причиной увольнения или только прикрытием какой-либо другой причины.

Причины колеблются от воровства до обычной антипатии, многих сотрудников и сотрудниц увольняли потому, что они не нравились начальству. Итак, что нужно знать, чтобы не быть уволенным или как минимум быть в курсе действительных причин вашего увольнения.


Во-первых, подготовьтесь на всякий случай заранее, никогда не оставляйте историй сообщений в различных сервисах и программах, удаляйте письма, не храните личной информации на рабочем столе и в других легкодоступных местах. Кто знает, может быть в компании, где вы работаете, принято читать чужую почту, подслушивать или может быть даже сканировать экраны компьютеров.

Обязательно заключайте трудовой договор. Если его не будет, то в принципе, вам не на что рассчитывать при увольнении. Если он есть - сделайте копию и храните у себя. Как только вас попытаются уволить, подайте договор начальнику и попросите его указать тот пункт договора, который предусматривает вашу ситуацию. Помните о том, что начальник обязан дать вам письменное объяснение вашего увольнения.


Не отступайте. Если вы сами не хотите покидать своего рабочего места, но вас к этому вынуждают, не стоит поддаваться. Вы можете обратиться в суд в течение месяца и, возможно, лучше сообщить об этом намерении сразу. Возможно, и потребность такая отпадёт сама собой. Ни в коем случае не нервничайте, не повышайте голос и не поддавайтесь излишним эмоциям, ведь в запале гнева можно действительно наделать чего-то, за что на самом деле могут уволить.

Если вам угрожают и запугивают, в том числе и физическим насилием, во-первых, постарайтесь найти как можно больше свидетелей, а во-вторых, здесь уже можно обратиться в милицию.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093