Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи MBA по рассказам поступивших

MBA по рассказам поступивших

Чтобы лучше всего представить себе, что вас ждёт после поступления в бизнес школу MBA, лучше всего спросить об этом у тех, кто уже сделал это.

Вот, к примеру, рассказ одного из поступивших в бизнес школу в Чикаго (США) под названием GSB.
Итак, среди особенностей данной школы можно отметить то, что студентам предоставляют выбрать из 200 различных курсов по всевозможным направлениям. Специализация школы по традиции склоняется в сторону финансов, бухгалтерии, экономики. Здесь очень сильные классы по данным направлениям. Но только лишь данными направлениями, конечно же, дело не ограничивается и в области, например маркетинга и предпринимательства также собран очень и очень сильный преподавательский состав.

За два года студентам необходимо пройти 21 курс, дабы получить диплом MBA. Плюс ко всему, в первом семестре первого года обучения необходимо пройти курс повышения лидерских качеств, который называется LEAD. Это, к слову сказать, единственный обязательный и бесплатный курс.

Таким образом, ограничений для выбора любых других курсов, можно сказать нет. Есть ещё, правда, микроэкономика, бухучёт и статистика, которые теоретически также являются обязательными, но можно выбрать что-нибудь «попродвинутей» среди аналогов, или же написать письмо в отдел работы со студентами о том, что вы проходили подобные курсы где-то ещё до поступления в школу.

Очень важный аспект обучения в школе – гибкость. Студенты, которые обучаются по программе Full Time, могут посещать другие курсы, предназначенные для других студентов. Более того, они также могут посещать курсы в других отделах и университетах.

По началу, может показаться, что учебная нагрузка не так и велика, однако по мере учёбы, понимаешь, что учитывая участие во всевозможных клубах, которых здесь более 60-ти, постоянные конференции, презентации и интервью, свободного времени практически не остаётся совсем и скучать не приходится. Различные семинары, поиски работы и множество других занятных вещей просто не дадут вам расслабиться, что очень благоприятно скажется на действительном обучении вас, как специалиста и лидера.

Занятия в школе проводят в двух разных корпусах университета. Один из них находится в Hyde Park Center, который расположен в южной части Чикаго, другой находится в центре города.

Классы вмещают 65 человек. Техническое оснащение и комфорт работы в обоих зданиях оставляет только ощущения восторга, всё, что вам нужно для успешного обучения, беспроводной быстрый интернет, бесплатные компьютерные классы, где есть всё, что только может понадобиться.

Если у вас возникает какой-либо вопрос во время лекций, всегда можно обсудить его отдельно со специалистами в другое удобное для вас время.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093