Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Сколько денег мне для счастья нужно?

Сколько денег мне для счастья нужно?

Как нетрудно заметить, этим вопросом всё чаще задаются люди, в желании определить свои дальнейшие цели и планы действий. Именно поэтому, данная тема всё чаще является темой тренингов. Как выбрать тренинг?

Денежные вопросы в наше время заботят абсолютно каждого, будь то нищий на тротуаре или миллионер в лимузине. Какое влияние на нашу жизнь оказывают деньги? Успешный человек - счастливый человек. Принесут ли они счастье, и каким именно количеством денег нужно обладать, чтобы гарантировать себе это самое заветное состояние. Состояние счастья. Рассмотрим все эти вопросы более подробно.

Как это ни парадоксально звучит в современном мире, но деньги, всё-таки, далеко не всегда означают счастье. Впрочем, здесь многое зависит от того, что мы воспринимаем под словом «деньги» и под словом «счастье», ведь данные понятия весьма разные у разных типов людей. У каждого человека возникают свои ассоциации при слове «деньги». Многих людей удивляет отношение других людей к деньгам, а вернее, к трате этих денег.

Определённое отношение к деньгам приходит к нам с самого детства, из нашего ближайшего окружения, общества, религии и других факторов.

В результате, все мы имеем разные или схожие отношения с деньгами, одни из нас расточительны, другие экономны. Нередки случаи, когда семейные пары даже доходят до развода именно по причине того, что один из партнёров слишком экономный, а другой, наоборот – слишком расточительный. Всё это происходит от того, что данные нюансы не обговариваются и не проговариваются заранее вслух. Мы часто не понимаем друг друга именно потому, что никогда и не пытались разобраться в мнениях других.

Наше отношение к деньгам формируется начиная с детства, где на ранних этапах, мы буквально впитываем, сами того не осознавая, то отношение, которым руководствуются наши родители. Мы перенимаем их мнения, так как в силу своего возраста ещё, скорее всего, не имеем чётко сформулированного своего собственного. В результате, в детстве отношение к деньгам складывается из тех факторов, баловали ли вас родители или же наоборот, вы во многом были ущемлены. Или всё было хорошо, вам всего хватало, но вы и не купались в роскоши. У всех бывает по-разному.

Далее мы получаем образование. Мы постоянно находимся в сфере общества и СМИ, мы потребляем всё это каждый день и порой очень трудно втиснуть во всю эту массу факторов своё мнение. Поэтому данные факторы также очень ощутимо влияют на наше дальнейшее отношение к средствам.

Денежные стереотипы также формируются и с помощью постоянных сравнений. Если вы постоянно ассоциируете себя с некой ступенью, за пределами которой есть ступени повыше и пониже, вы позиционируете себя на неком месте в денежной лестнице и представляете себе то положение, которое занимаете в данный момент и то, которое вам хотелось бы занимать.

Таким образом, получается, что наше с вами отношение к деньгам, в основном, сформировано нашим окружением, воспитанием и социумом, но не нами. Но при любых обстоятельствах человек должен позитивно мыслить.

Существует довольно явный наглядный пример, подтверждённый статистикой. Семьи протестантов в Америке гораздо богаче семей католиков. Почему? Протестанты считают, что зарабатывать деньги – это хорошо. Что деньги, которые к ним приходят – это что-то вроде Божьей благодати. И это помогает им в стремлении получить больше денег, что они с успехом и делают.

Теперь перейдём к одному из самых интересных вопросов в мире. Приносят ли деньги счастье? Конечно, нет.

Безусловно, если вам остро не хватает денег, тогда они становятся частью вашего счастья. С их помощью можно решить многие проблемы, которые вас угнетали ранее, сделать много полезного и приятного для себя и своих любимых и родных. И будет вам счастье. Но, утверждать, что это именно деньги приносят счастье несколько глупо. Возможно, они помогут вам обрести данное состояние, но далеко не только они.

Давно замечено, что деньги сверх определённой суммы уже никак не приносят счастья, а скорее даже наоборот. Если не верите, можете просто понаблюдать за людьми, представляющие разные слои населения с разным достатком. В таких наблюдениях можно нередко заметить, кто на самом деле счастлив, а кто нет. Попробуйте это очень увлекательная игра.

Настоящее счастье зависит от очень большого количества всевозможных вещей в жизни каждого человека. В том числе, скорее всего и от денег, у всех по-разному. Но никак не только от денег. Это точно.

Ваше здоровье, взаимоотношение с близкими людьми и вообще с людьми – это очень важно для счастья. Хотя, в какой-то мере эти факторы также можно значительно улучшить с помощью денег, но не всегда.

Все психологи в один голос утверждают, что если у вас, например, появится куча денег и вы накупите себе всего того о чём мечтали, будете окружены всеми этими вещами и роскошью, это совсем не гарантирует вам состояния счастья.

Деньги дают состояние комфорта и некой защищённости. Это также важно для душевного равновесия, а в последствие для счастья. Деньги дают свободу, мы можем делать то, чего хотим больше всего, заниматься любимыми делами, получать удовольствие от жизни. Но, всё же, деньги – это ни что иное как средство. И не более того. Это хороший способ достичь многих наших целей. Но, сами цели, желания и мечты – это то, что создаёт для себя каждый сам. И именно это является настоящей радостью и настоящим счастьем. Ведь счастье – это даже не цель, а скорее путь.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
29.10.2011, Я
Душа хочет - "чем больше, тем лучше". Мозг размышляет - много денег развращают тебя!
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093