Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Почему немецкий язык не любят?

Почему немецкий язык не любят?

В последнее время всё меньше и меньше людей выбирают немецкий язык в качестве иностранного языка для изучения.

Самый большой интерес к этому языку, как к иностранному, был и есть в России. Именно в этой стране немецкий изучают около 4.7 миллиона человек. Все они берут пример с известного политического деятеля, который также бегло разговаривает на немецком, тщательно зубрят немецкую грамматику, учат множество новых слов и, что действительно достойно уважения – учат довольно страшный немецкий синтаксис. Это в то время, как по всему миру немецкий язык изучают сейчас всего на всего около 20 миллионов человек. Активно изучают язык своих соседей и поляки в количестве 2.2 миллиона человек.

В целом же, ситуация с непопулярным нынче для изучения языком - немецком языком в странах мира остаётся в таком же непопулярном положении. Значительное влияние на эту ситуацию оказывает и кризисная обстановка в Европе, ведь она также несомненно сказалась на интерес к языку. Во Франции, к примеру, начиная с 1995 года по 2000 год, количество людей, изучающих немецкий язык, сократилось на 10%. Сейчас это всего около 1 миллиона человек. В США, а также в Дании немецкий язык по своей популярности в изучении начал уступать испанскому, интерес к которому, в свою очередь, постоянно возрастает. Еще существует эсперанто язык, который становится все более и более популярным в мире.

Во многом на малую популярность немецкого языка, конечно же, влияет его безусловная сложность в изучении, по сравнению с многими другими языками.
Однако, по мнению германистов и преподавателей различных ВУЗов, немецкий язык должен оставаться более распространённым, в виду всеобщей глобализации и языковой политики. Среди тех, кто активно выступает за развитие немецкой культуры в мире и продвижение, популяризацию немецкого языка, есть много людей, упрекающих, например, немецких политических деятелей, которые не пользуются уверенно своим родным языком за пределами страны, например на всевозможных переговорах. В это время, их коллеги, к примеру, французы, разговаривают исключительно на французском, не используя, как немецкие политики, ломаный английский.

В рамках всеобщего дальнейшего продвижения немецкого языка будет собран целый конгресс, на котором будут присутствовать гости из 80 стран. На повестке дня среди прочих немаловажных вопросов, будет рассмотрен также и вопрос проведения международной официальной олимпиаде по немецкому языку. В Германии есть программа Au-Pair по обмену.

Кроме того, есть уникальная технология ЛОП благодаря которой любой язык легко изучить. Поэтому, не стоит утверждать, что для немецкого языка «всё пропало». Он всё ещё по-прежнему остаётся самым используемым языком после английского и потребность в его изучении снизилась только лишь отчасти.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093