Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Желания и возможности HR-директоров

Желания и возможности HR-директоров

Менеджеры в сфере подбора персонала, как правило, довольно активно изъявляют своё желание непосредственно принимать участие во всевозможных стратегических планах компании, так сказать - хотят держать руку на пульсе компании, однако далеко не каждый из них располагает достаточным для этого количеством времени и уровнем компетенции.

Причём, эксперты утверждают, что данные нестыковки актуальны не только для западных и европейских HR-специалистов, но и для их отечественных коллег.

Такие выводы стали возможными благодаря результатам проведённого летом этого года исследования. В ходе опроса, консультантами были опрошены свыше 1500 HR-специалистов по всему миру. 80 процентов опрошенных заявили, что хотели бы непосредственно участвовать во многих стратегических бизнес задачах фирмы, и только 18 процентов респондентов признались, что не имели и не имеют никаких планов на этот счёт.

Очень многие респонденты утверждают, что готовы тратить больше времени и сил на то, чтобы HR отделы занимали, в последствие, более значимую роль в делах компаний, а также на достижения благоприятных результатов в сфере автоматизации всех HR процедур. Сегодня же, жалуются менеджеры по подбору персонала, HR службы занимаются по большей части рутинной работой.

Но не только извечная рутина мешает многоуважаемым HR специалистам развивать свои таланты в области стратегических решений фирмы, а и довольно явно заметная недостаточность их компетенции. И на этот факт также жалуются сами менеджеры по подбору сотрудников. Большинство из них желают знать и уметь больше, обладать более обширными знаниями и навыками в области управления финансами, понимать более явно всё устройство бизнеса. Зная это все, человек становится успешный, в плане бизнеса или работы. Ведь грамотный подбор кадров будет ещё более квалифицированным знай они всё это на более глубинном уровне.

Среди своих сильных сторон, HR специалисты отмечают коммуникабельность и профессиональные способности к ведению деловых переговоров.

Русские коллеги также не желают уступать своим западным собратьям по части амбиций и желаний достичь чего-то большего. Ведь в России также большинство специалистов в области HR выражают своё явное желание быть специалистами и в стратегических аспектах компании, подтверждая свои намерения фразами о том, что если ты не хочешь быть лидером, то незачем вообще ввязываться в бизнес как таковой. Кроме того, таким рвением HR специалисты желают повысить престиж самой профессии, следовательно, поднять себя на новый уровень как минимум в своих же глазах.

Как утверждают многие специалисты, российские профессионалы в сфере управления очень активно перенимают опыт западных собратьев по работе и уверенно идут по их стопам, причём развитие происходит в разы быстрее. Тем самым из-за заметного дефицита рабочей силы создаётся ещё и конкурентное преимущество. Однако, все же есть идеальные качества сотрудника. Поэтому развитие идёт очень быстрыми темпами, заставляя профессионалов относиться к делу ещё серьёзнее, чем это было ранее. И теперь уже всё чаще внедряются различные HR программы, на которые компании выделяют немалое количество средств.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093