Работа
Резюме
Курсы
ВУЗы
Вход
  Главная Статьи Работа есть работа, как говорится

Работа есть работа, как говорится

Древние знали о в чём суть, когда говорили что «нельзя объять необъятное». В этом есть много смысла и в большой мере это касается работы.
В основном, во все времена и в любом месте, работа была и остаётся основным занятием для большинства людей. В том смысле, что на работу уходит в среднем треть всего времени в сутках, а часто даже гораздо больше. Истинные работоголики вообще, порой, чуть ли не меняют на работу свою семью и друзей, что уж и говорить о каких-то хобби и других занятиях для себя самого.

Для большинства работающих людей, работа – это просто средство к заработку денег необходимых для жизни. Это некая возможность. Поначалу она всегда только радует. Если полученная работа на самом деле нравится, приходится по душе, тогда тут же появляются горы всевозможных планов и желаний, появляется стремление «свернуть горы» и тому подобное. А тут ещё и руководство хвалит, ставит в пример другим подчинённым, поощряет премиями. Всё замечательно. Вот только бывают конфликтные ситуации, которые нужно преодолеть.

Но, не смотря на все позитивные моменты, которые можно найти в хорошей работе, человек – живой и через какое-то время, как бы ни была мила вам ваша работа, ваше тело начинает подавать некоторые тревожные сигналы, говоря вам о том, что оно устало. Поначалу, это происходит ненавязчиво, и вы просто не обращаете внимания на эти незначительные симптомы.

Но, потом проходит ещё какое-то время и уже всё чаще хочется прилечь вздремнуть во время рабочего дня, перекурить, отдохнуть, сделать перерыв, или хотя бы чтобы просто никто не «доставал» и не «напрягал», не создавал, одним словом, лишнего стресса.

И здесь проявляется довольно типичный в современном мире момент. Человек, который привык всегда быть активным, что называется «быть на коне», «впереди планеты всей» и т.д. утверждает сам себе, что всё это ерунда, что его здоровье и бесконечная энергия справятся с такими пустяками как усталость. И просто продолжает работать на износ, пытаясь как можно эффективнее взять себя в руки и не дремать на рабочем месте. Но, не тут-то было, как уже упоминалось выше необъятное объять просто нельзя.

На самом деле такой подход крайне неразумен. Только представьте себе, для постоянной борьбы с усталостью и стрессовыми состояниями, организму и мозгу требуется просто масса энергии, которую, между прочим, можно было бы потратить с гораздо более полезными для вашей же работы целями. Разве вы хотите прожить чужую жизнь?Вспомните сами, как часто мы начинаем активное лечение по совету врачей? Как часто мы вообще обращаемся к врачам? Насколько серьёзно относимся к их рекомендациям. Согласитесь, большинство, далеко не всегда позволяет себе на самом деле отдыхать и лечиться, когда это необходимо. И в большинстве случаев от таких самоотверженных решений, ситуация только усугубляется.

Всё вышесказанное заставляет задуматься о том, как же можно ограничить себя от всех тех ситуаций, которые приводят к физическому, и нервно-эмоциональному истощению нашего организма.
К счастью существует несколько несложных правил, придерживаясь которых, можно существенно снизить вероятность неблагоприятных для вас исходов трудового перегруза.

Одно из них - можно ли развлекаться на работе, а самое главное из них звучит так: «не работа должна вами управлять, а вы – работой». Всегда помните, что эффективнее всего работают те, кто умеет правильно отдыхать.
Рекомендую также прочесть
Отзывы
оцените статью
Copyright © 2008-2013
Перепечатака материалов приветствуется с активной ссылкой на jae.com.ua.
По вопросам размещения рекламы: +38 (044) 360-7093